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Dessert-Klassiker: Erdbeer-Tiramisu

Freuen Sie sich bereits auf die Erdbeersaison? An warmen Tagen sorgt das Erdbeer-Tiramisu von Swissmilk für eine willkommene Abkühlung und sieht dazu auch noch köstlich aus!

Erdbeer-Tiramisu

Tiramisu gibt es in allen möglichen Geschmacksvarianten. Probieren Sie es doch auch einmal mit Erdbeeren!

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: mind. 6 Stunden

Mascarponecrème:

  • 2 Eigelb
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen

Erdbeerpüree:

  • 500 g Erdbeeren, gerüstet
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Kirsch oder Grappa, nach Belieben
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • einige Erdbeeren zum Garnieren


Zubereitung

  1. Crème: Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der
    Mascarponecrème darübergeben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
  4. Tiramisu zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  5. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.
     

***Guten Appetit!***

Nährwerte

Eine Portion enthält: 515 Kalorien, 12g Eiweiss, 43mg Kohlenhydrate, 32g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

 

 

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