Einfache Rezepte: Pouletsalat mit Kefen

Pouletsalat mit Kefen

Pouletsalat mit Kefen

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Garzeit: ca. 5 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Pouletfleisch:
400 g Pouletgeschnetzeltes
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer

Kefen:
400 g Kefen, gerüstet und schräg halbiert
1 Zwiebel, gehackt
Salz
Pfeffer
Butter zum Dämpfen

Salatsauce:
3 EL weisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Estragon, gehackt
4 EL Rapsöl

1 Dose Maiskörner, abgetropft, ca. 285 g
100 g Schafs- oder Kuh-Nidelchäsli, in Stücke geschnitten

frischer Estragon zum Garnieren

Vollkornbrötli

Zubereitung

1. Für das Fleisch Geschnetzeltes in Bratbutter rundum kräftig anbraten. Würzen, leicht auskühlen lassen.

2. Für die Kefen Kefen und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer in der Butter andämpfen. Ca. 5 Minuten gar dämpfen. Leicht auskühlen lassen.

3. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Fleisch, Kefen und Mais beifügen, mischen.

4. Salat auf Tellern anrichten. Käse darauf verteilen. Mit Estragon garnieren. Mit Vollkornbrötli servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 526 Kalorien, 31g Eiweiss, 30mg Kohlenhydrate, 31g Fett.

Text und Foto: Swissmilk

km
 
 
Advertorial

Burgerstein

Ein guter Start ins Leben.

Burgerstein Schwangerschaft & Stillzeit. »

 

In unserem Eventkalender können Sie nach Familien-Veranstaltungen in Ihrer Region suchen oder Ihre eigene Veranstaltung eintragen.

Lädt...
Wettbewerbe

Andrew Bond

Gewinnen Sie Tickets für Lilibiggs Kinderfestivals in Winterthur und treffen Sie Andrew Bond »

 

Rezept der Woche

5 leckere Fingerfood Rezepte

Zum Beispiel Wienerli im Teigmantel »

 

Newsletter Jetzt abonnieren Anmelden »
Familien-Velotour

Velotour von Chur bis Bad Ragaz

Skoda Velo Welt Tipp

Märchenhafte Velotour durch Heidis Welt: Fahren Sie mit Ihren Kindern von Chur bis Bad Ragaz »

 

Nach oben