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Dessert-Klassiker: Schokoladen-Panna-cotta

Schokoladen-Dessert für den anspruchsvollen Geniesser. Das Schokoladen-Panna-cotta von Swissmilk ist etwas ganz Besonderes: Dieses Dessert zergeht zart auf der Zunge und hinterlässt das volle Aroma von Schokolade.

Schokoladen-Panna-cotta

Schokoladen-Panna-cotta

Zutaten

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Für 4 Personen
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt

  • 6 dl Halbrahm
  • 3 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 75 g dunkle Schokolade, gehackt


Garnitur

  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Gold- und Silberzuckerperlen

Zubereitung

  1. Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, 5-10 Minuten auf 5 1⁄2 dl einkochen.
     
  2. Eingekochten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen, im Kühlschrank 1⁄2-1 Stunde leicht fest werden lassen. In der restlichen Rahmmasse die Schokolade schmelzen, bei Raumtemperatur stehen lassen, die Masse bleibt flüssig.
  3. Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Schokoladerahm daraufgiessen. Panna cotta 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Vor dem Servieren Panna cotta mit Schlagrahm, Kakaopulver und Zuckerperlen garnieren.

    Das Panna cotta lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
     

***En Guete!***
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 554 Kalorien, 6g Eiweiss, 23g Kohlenhydrate, 50g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

 

 

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