Freizeit > Kochen

Rezept: Schnelle Schoggi-Mousse

Das Swissmilk-Rezept: Schnelle Schoggi-Mousse. Das ideale Rezept für die schnelle Zubereitung eines feinen Desserts.

Rezept Schnelle Schoggi-Mousse

Schoggi-Mousse

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 0,5 dl Vollrahm
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 2,5 dl Vollrahm
  • wenig Schokoladespäne zum Garnieren
  • wenig Puderzucker zum Garnieren

 

Zubereitung

Vollrahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Von der Platte ziehen. Restlichen Rahm unter Rühren daruntermischen. In grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen.

Schüssel mit dem Rahm 20 Minuten in denTiefkühler stellen.

Schokolade-Rahm mit dem Mixer steif schlagen.

Mit dem Glaceportionierer Kugeln formen und in Schälchen anrichten. Mit Schokoladespänen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.

Wer mehr Zeit zur Verfügung hat, lässt den Schokolade-Rahm im Kühlschrank erkalten. Ebenfalls erst kurz vor dem Servieren steif schlagen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 392 kcal, 4 g Eiweiss, 34 g Fett, 19 g Kohlenhydrate

Text und Foto: swissmilk.ch

 

Neueste Artikel

Beliebte Artikel