Dessert-Klassiker: Schokoladen-Panna-cotta
Schokoladen-Dessert für den anspruchsvollen Geniesser. Das Schokoladen-Panna-cotta von Swissmilk ist etwas ganz Besonderes: Dieses Dessert zergeht zart auf der Zunge und hinterlässt das volle Aroma von Schokolade.
Schokoladen-Panna-cotta
Zutaten
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
Für 4 Personen
4 Förmchen von je 1,5 dl Inhalt
- 6 dl Halbrahm
- 3 EL Zucker
- 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 75 g dunkle Schokolade, gehackt
Garnitur
- 1 dl Rahm, steif geschlagen
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Gold- und Silberzuckerperlen
Zubereitung
- Rahm mit Zucker und Vanillestängel aufkochen, 5-10 Minuten auf 5 1⁄2 dl einkochen.
- Eingekochten Rahm durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen verteilen, im Kühlschrank 1⁄2-1 Stunde leicht fest werden lassen. In der restlichen Rahmmasse die Schokolade schmelzen, bei Raumtemperatur stehen lassen, die Masse bleibt flüssig.
- Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, Schokoladerahm daraufgiessen. Panna cotta 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren Panna cotta mit Schlagrahm, Kakaopulver und Zuckerperlen garnieren.
Das Panna cotta lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
***En Guete!***
Nährwerte
Eine Portion enthält: 554 Kalorien, 6g Eiweiss, 23g Kohlenhydrate, 50g Fett.
Text und Foto: swissmilk.ch