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Dessert-Klassiker: Vanille-Zwetschgen-Parfait

Ein Gaumenschmaus für heisse und kalte Tage: Das Vanille-Zwetschgen-Parfait von Swissmilk ist erfrischend und schmeckt allen. Ein krönender Abschluss für jede Mahlzeit.

Vanille-Zwetschgen-Parfait

Köstliches Vanille-Zwetschgen-Parfait

Zutaten für 6 Personen

1 flache Form von ca. 16x22x6 cm (zum Tiefkühlen geeignet)

Zwetschgenpüree:
250 g entsteinte Zwetschgen, in Stücke geschnitten
75 g Zucker
50 g Butter
1 TL Zitronensaft

Parfait:
3 Eier
125 gZucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
3 dl Rahm, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Püree: Zwetschgen, Zucker, Butter und Zitronensaft zugedeckt weich kochen, alles pürieren, auskühlen lassen, kühl stellen.
     
  2. Parfait: Eier, Zucker und Vanillemark in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (ca. 60 °C), aber nicht heiss werden. Im Eiswasser oder kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.Zwetschgenpüree in einen Plastikbeutel füllen, Spitze wegschneiden. Parfaitmasse und Zwetschgenpüree lagenweise in die Form füllen. Zugedeckt 6 Stunden gefrieren.
     
  3. Kurz vor dem Servieren die Beeren samt Flüssigkeit in die Gläser füllen, garnieren.
     
  4. 15-20 Minuten vor dem Servieren Parfait zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Mit dem Glacelöffel Kugeln formen, auf Teller geben.
     

 

***Guten Appetit!***

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen: ca. 2 Stunden
Gefrieren: ca. 6 Stunden

Nährwerte

Eine Portion enthält: 417 Kalorien, 5g Eiweiss, 39g Kohlenhydrate, 27g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

 

 

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