Freizeit > Backen

Backen: Rezept Pudding Kipferl

Zaubern Sie Ihren Lieben eine feine Variante von Vanillekipferln auf den Tisch. Die Pudding Kipferl schmecken der ganzen Familie. Wie es geht, erfahren Sie im Video.


 

kuchensymbole_1

Schwierigkeit: einfach

 

Zutaten für den Teig

  • 220 g Mehl
  • 120 g Rama Margarine, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
  • 2 Eigelb
  • 2 Essl. Milch

 

Zutaten zum Bestreuen

  • 3 Essl. Puderzucker
  • 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

 

 

Zubereitung

Für den Teig das Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Teigstücke zu bleistiftdicken Rollen formen und zu Kipferln biegen. Auf das vorbereitete Blech legen. In die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und während ca. 12 Minuten backen.

Den Puderzucker mit dem Vanillin-Zucker vermischen und die noch heissen Kipferl damit bestreuen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Weitere Informationen

  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Backzeit: 12 Minuten
  • Ob.-Unt.-Hitze 180° C vorgeheizt
  • Heissluft 170° C vorgeheizt
  • Gas Stufe 3 vorgeheizt

 

Text und Video: Dr. Oetker

Neueste Artikel

Beliebte Artikel