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Hmmm... bien: Cinq recettes créatives et saines de finger food pour les bébés

Votre bébé veut-il prendre sa nourriture en main? Ensuite, servez-lui de la nourriture pour les doigts. Nous vous présentons cinq recettes simples pour les petits gourmands.

Gaufres au potiron

Les gaufres ne doivent pas toujours être sucrées: Ces gaufres au potiron sont agréables et moelleuses et ont bon goût. Photo: iStock

Gaufres exotiques au potiron

Il peut aussi être salé

Les gaufres ne doivent pas toujours être sucrées. Mais ils sont toujours beaux et moelleux, et donc parfaits pour nourrir les doigts des bébés.

Ingrédients: 150 g de beurre, 2 œufs, 150 g de farine d'épeautre, 150 g de purée de potiron d'Hokkaido, 100 ml de lait de soja, un peu de poudre de curry.

Préparation: Battez le beurre en crème avec un batteur à main jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. La pâte peut maintenant être cuite dans le gaufrier comme pour une gaufre normale, puis servie chaude ou froide.

Thaler au fromage et aux légumes

juteux pour le muffle aux légumes

Cette nourriture pour les doigts est bonne non seulement pour les bébés, mais aussi pour les opposants aux gros légumes. Sous la forme de comprimés pratiques et parsemés de délicieux fromages, les sceptiques de la verdure ne remarqueront même pas la quantité de vitamines et de fibres qu'ils grignotent.

Ingrédients: 1 carotte râpée, 1 courgette râpée, 1 œuf, 20 g de fromage à pâte dure râpé, 20 g de mozzarella râpée, une petite pincée de sel.

Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol, formez des petits gobelets et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 200 degrés pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et servez-les chauds ou froids.

Biscuits pour bébés

Une douceur saine

Bien sûr, le grignotage est également autorisé de temps en temps. Surtout quand maman (ou papa) prépare des biscuits si sains.

Ingrédients: 150 g de farine d'épeautre, 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 2 cuillères à soupe de purée d'amandes, 2 bananes mûres, 2 cuillères à soupe de beurre.

Préparation : écrasez les bananes à la fourchette, puis mélangez-les avec les autres ingrédients. Façonnez la pâte en petits godets et faites-les cuire au four à 180 degrés pendant environ 25 minutes.

Muffins à l'omelette

Plat d'œufs fins pour les tout-petits

Ils sont moelleux, délicieux et particulièrement pratiques à emporter. Et pas seulement pour le quotidien de bébé, mais aussi pour l'école ou le bureau: les muffins à l'omelette sont un excellent finger food pour toute la famille.

Ingrédients : 5 œufs, 50 g de fromage râpé (par ex. Gouda ou mozzarella), 70 g d'épinards, une petite pincée de sel.

Préparation : Mélangez les ingrédients dans un grand bol, remplissez des portions dans des moules à muffins et faites cuire au four à 200 degrés pendant environ 30 minutes. Les muffins peuvent être servis chauds ou froids.

Crêpe à la banane

Délicieux pour le petit-déjeuner

Une fois encore, ce finger food est un régal pour toute la famille. Et pas seulement pour le petit-déjeuner, mais aussi comme petit encas entre les deux.

Ingrédients : 1 banane, 2 œufs, 2 cuillères à soupe de farine, un filet d'eau minérale.

Préparation: Les bananes doivent être très mûres pour pouvoir être facilement écrasées dans un bol. Incorporez maintenant les autres ingrédients au mélange de bananes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Maintenant, préchauffez de l'huile neutre dans une poêle et faites-y frire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.