Facebook Pixel
Temps libre

C'était trop mûr ! Recette d'un pain à la banane super savoureux

Avec cette recette rapide, vous transformez trois vieilles bananes en un délicieux pain aux bananes. Il n'est pas seulement bon pour les enfants - et peut être préparé sans mauvaise conscience. Car le seul sucre provient des bananes - pas de sucre de table !

Recette de pain aux bananes super raffinée et super rapide, sans sucre.

Grâce à cette recette de pain aux bananes, vous ne voudrez plus jamais jeter vos vieilles bananes. Amusez-vous bien en l'essayant ! Image: Tarikaanmusulu iStock, Getty Images

Aveccette recette de pain aux bananes, les vieilles bananes retrouvent enfin leur aspect juteux et appétissant. Elles sont aussi les parfaites protagonistes de cette délicieuse idée de pâtisserie. Le principe est le suivant: plus les bananes sont mûres, mieux c'est. En effet, ce sont les bananes très mûres qui donnent au pain sa douceur. Le pain n'a alors plus besoin de sucre supplémentaire.

En ajoutant des œufs, des noix, de la farine, de la cannelle et d'autres ingrédients, le "Banana Bread" devient un "soulfood", plus complet que le petit-déjeuner classique avec du pain aux confitures ou des cornflakes et une alternative saine aux gâteaux et biscuits. Le Banana Bread sain est particulièrement délicieux lorsqu'on le trempe dans du lait tiède et qu'on le déguste. Même les enfants et les bébés adorent ce pain !

Cette recette obtient cinq étoiles pour son caractère familial, car le pain est vraiment rapide à cuire et se conserve jusqu'à quatre à cinq jours, frais et juteux. Les enfants n'auront aucun mal à reproduire cette recette de pain aux bananes sain ! Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner.

Cuire rapidement et sans sucre: Pain aux bananes

Ingrédients pour le pain aux bananes

Pour un moule à cake, 40 minutes de cuisson

  • 3 bananes très mûres
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre mou
  • 175 g de farine (d'épeautre de préférence)
  • 1 demi-paquet de levure chimique
  • 80 g de noisettes râpées, 100 g de noix et de noisettes entières
  • 1 cc d'extrait de vanille, 1 cc de cannelle, 1 pincée de sel
  • selon les goûts: 100 g de morceaux de chocolat noir
  • Décoration: 1 banane coupée dans le sens de la longueur

Recette: comment préparer le pain aux bananes rapide

1 Préchauffer le four à 180 degrés. Ensuite, on écrase les trois bananes avec une fourchette et on les met de côté.

2 Battre le beurre mou et les œufs à l'aide d'un mixeur. Mélanger ensuite les ingrédients tels que la cannelle, l'extrait de vanille et les bananes pour obtenir une masse liquide.

3 Tamiser la farine. Incorporer ensuite la farine, la levure chimique et les noix râpées et bien mélanger. Pour finir, ajouter les noix entières et, si on le souhaite, des morceaux de chocolat. Si vous avez un robot ménager, vous pouvez mettre tous les ingrédients en même temps dans le bol et y faire pétrir la pâte. Si la pâte est trop ferme, il est possible de l'aider avec une gorgée de lait. Si la pâte est trop liquide, il suffit d'ajouter un peu de farine.

4 Verser ensuite la pâte dans le moule à cake pré-graissé et la lisser. Pour la décoration, poser la banane coupée dans le sens de la longueur sur la pâte.

5 Cuire maintenant le pain à la banane pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir le pain et le déguster.

Conseil: Pain aux bananes sans sucre et sans graisse

Plus les bananes sont mûres, plus le pain aux bananes se passe de sucre supplémentaire. C'est pourquoi le fruit trop mûr est indispensable pour cette recette sans sucre, et pas seulement pour sa consistance. Ceux qui le souhaitent peuvent toutefois compléter la recette avec du miel ou du sirop d'érable et sucrer ainsi la pâte. Si l'on souhaite en outre cuire sans matière grasse, il suffit de remplacer le beurre de la recette par 100 g de purée de pommes sans sucre. Un pain aux bananes sain, plus sain !

Tu trouveras encore plus de recettes ici :