Facebook Pixel
Temps libre

Recette: Confiture d'abricots et de nectarines

La recette Dr. Oetker: Confiture d'abricots et de nectarines à la mélisse citronnée. Cette confiture fruitée est idéale à tartiner pour bien commencer la journée.

Recette: Confiture d'abricots et de nectarines

Confiture d'abricots et de nectarines à la mélisse citronnée

Ingrédients

  • 500 g d'abricots
  • 500 g de nectarines
  • 2 c. à soupe de mélisse citronnée finement ciselée
  • 1 sachet. Gelfix 2:1 Dr. Oetker
  • 500 g de sucre

symboles de gâteaux_1

Difficulté: facile

Préparation

Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter. Plonger brièvement les nectarines dans de l'eau bouillante, les peler, les couper en deux et les dénoyauter.

Couper les deux sortes de fruits en très fines lamelles.

Incorporer la mélisse citronnée et le Gelfix 2:1 et porter à ébullition. Ajoutez le sucre et portez à ébullition en remuant constamment. Dès que la confiture bout à cœur, laisser cuire 4 minutes à gros bouillons.

Puis remplir immédiatement à ras bord les pots préparés et les fermer.