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4 recettes estivales pour l'apéro: Ici, on mange avec les yeux

C'est bien connu, on mange avec les yeux - et avec des ingrédients simples et beaucoup d'amour du détail, il est possible de créer des apéritifs petits mais délicieux. Nous avons réuni pour vous quatre recettes d'apéro estivales qui vous plairont à coup sûr.

Barquettes de tomates et roquette

Barquettes de tomates et roquette

Vous trouverez ici les 4 recettes suivantes :

Recette apéritive: Barquettes de tomates et roquette

Temps de préparation: env. 25 minutes
Marinage: 2-3 heures

Ingrédients

Apéritif pour 6 personnes

cure-dents pour fixer

4-5 tomates, pelées
2 cs de vinaigre balsamique
3-4 cs d'huile de colza
1 cc de sucre
1 gousse d'ail, pressée
Sel
poivre du moulin

2 sachets de mozzarelline, égouttés (24-30 pièces)
1 bouquet de roquette

Préparation

  1. Couper les tomates en 6 quartiers chacune, les épépiner. Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le sucre et l'ail, assaisonner. Mélanger avec les tomates, laisser mariner à couvert pendant 2-3 heures.
  2. Égoutter les tomates. Enrouler les mozzarellines de 1-2 brins de roquette chacune, les piquer dans les quartiers de tomates à l'aide de cure-dents.

Inciser la peau des tomates en croix avec un couteau bien aiguisé, les plonger 20-30 secondes dans l'eau bouillante,
Retirer, passer sous l'eau froide. Retirer la peau.

Valeurs nutritives

Une portion contient: 207 kcal, 10g de protéines, 17g de lipides, 3g de glucides.

Recette: swissmilk.ch

Fleurs d'apéro

Fleurs d'apéro

Ingrédients

En apéritif pour 6 personnes

4 tranches de pumpernickel

4 - 5 tranches de pain clair
beurre salé pour tartiner

Garniture :
1 radis
1 concombre
2 grosses carottes
150 g de fromage d'alpage
½ bouquet de radis, coupé en dés

cresson pour décorer

Préparation

  1. Découper des fleurs de différentes tailles dans du pain pumpernickel et du pain clair. Les tartiner de beurre salé.
  2. Pour la garniture, couper les radis, le concombre et les carottes en biais en tranches fines et aussi grandes que possible. Couper également le fromage en tranches. Découper des fleurs dans les légumes et le fromage.
  3. Garnir les fleurs de pain de légumes et de fromage, parsemer de radis, décorer.

Préparation
Découper le pain, les légumes et les fleurs de fromage ½ jour à l'avance. Conserver séparément dans un bon emballage (légumes et fromage au réfrigérateur).

Valeurs nutritives

Une portion contient: 221 kcal, 11g de protéines, 10g de lipides, 22g de glucides.

Recette: swissmilk.ch

Crostini au fromage frais et aux abricots

Crostini au fromage frais et aux abricots


Temps de préparation: env. 30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

16 tranches de pain parisien
beurre pour badigeonner
40 g de cresson

16 abricots doux séchés
16 rouelles de fromage de chèvre frais, marinées à l'huile avec de l'ail

Préparation

  1. Faire griller les tranches de pain pendant 2 à 3 minutes dans le four préchauffé à 220 °C. Les laisser refroidir. Les tartiner de beurre et les garnir de cresson.
  2. Poser les abricots à plat sur la table et les couper en deux horizontalement avec un couteau bien aiguisé. Déplier les côtés en les écartant. Y déposer les boules de fromage. Poser l'abricot autour et le fixer avec une brochette en bois. Poser sur les crostini préparés.
  3. Dresser sur des assiettes ou un plat.

Les rouleaux de fromage de chèvre frais marinés dans l'huile se trouvent dans les magasins bio ou dans l'offre d'antipasti de différents magasins spécialisés.
magasins d'alimentation.
Pour les remplacer, utiliser de la mozzarelline - marinée à l'huile avec de l'ail et des herbes selon les goûts.

Valeurs nutritives

Une portion contient: 426 kcal, 14g de protéines, 9g de lipides, 70g de glucides.

Recette: swissmilk.ch


Étoiles de carottes

Étoiles de carottes

Ingrédients

Pour 60-80 pièces

1 poche à douille avec un grand embout dentelé

4 carottes d'env. 2 cm de diamètre, épluchées, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
Coupées en rondelles

Garniture :
1/8 l de QimiQ, à température ambiante
50 g de sbrinz, fraîchement râpé
3 cs de lait
sel, poivre du moulin

étoiles de carottes découpées à l'emporte-pièce et grains de poivre rouge pour
Décoration

Préparation

  1. Couvrir les carottes et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, les retirer et les laisser refroidir.
  2. Pour la garniture, mélanger le QimiQ, le Sbrinz et le lait, assaisonner. Couvrir et mettre au frais jusqu'à ce que la masse soit ferme.
  3. Remuer la masse, verser la garniture dans la poche à douille. Disposer les carottes sur un plat. Y déposer la masse en forme d'étoile, décorer.

Remplacer les carottes par d'autres légumes, des crackers au pain ou des pumpernicke.
Inciser les carottes avec un couteau à cannelier et les couper ensuite en tranches en forme de fleur.

Valeurs nutritives

Une part contient: 7 kcal, 0g de protéines, 0g de lipides, 0g de glucides.

Recette: swissmilk.ch