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Temps libre

Des petits pains tout frais sortis du four: notre recette

Adoucissez votre petit-déjeuner dominical avec des Wegglis faits maison. Selon notre recette, les Wegglis sont particulièrement aérés et fins.

Recette pour des petits pains légers et délicieux.

Voici comment préparer des Wegglis frais et aérés pour le petit-déjeuner en famille. Photo: Amarita, iStock / Getty Images Plus

Déguster un délicieux petit painaupetit déjeuner - le petit pain fait partie du patrimoine culinaire suisse. Vous pouvez le tartiner aussi bien de sucré que de salé. La forme ronde et l'entaille au milieu, dans laquelle on place volontiers une barre de chocolat, sont typiques du petit pain. Notre recette de petits pains à cuire soi-même est aérée et fraîche:

Recette des petits pains

Ingrédients pour env. 15 petits pains

de la pâte :

300g de farine blanche

250g de farine d'épeautre claire

10g de sel

6g de sucre

30g de levure

250g de lait

20g d'eau

60g de beurre, mou

Pour badigeonner :

1 jaune d'œuf

1 cuillère à soupe de lait

Préparation des Wegglis :

Pour commencer, mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Mélanger l'eau et le lait et y dissoudre la levure. Verser ensuite le tout dans un saladier et mélanger à la vitesse la plus basse. Ajouter le beurre et continuer à mélanger à la vitesse la plus basse. Après quelques minutes, régler la vitesse supérieure jusqu'à ce que la pâte ait une consistance molle.

Couvrez la pâte d'un linge et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes. Formez maintenant des petits pains ronds et, à l'aide d'une cuillère, pressez une fente au milieu du petit pain. Laissez reposer les boulettes de pâte pendant environ une demi-heure sur la plaque de cuisson.

Préchauffez le four à environ 200 degrés et badigeonnez les petits pains avec le mélange de jaune d'œuf et de lait. Enfin, faites cuire les petits pains pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée.

Et voilà des petits pains frais et légers pour le petit-déjeuner de toute la famille !