Facebook Pixel
Temps libre

Des attrape-regards cools: fabriquer soi-même des glaçons

Il fait chaud et votre corps a envie d'une boisson fraîche? Faire des glaçons soi-même, c'est la garantie d'être de bonne humeur. Car les glaçons ne sont pas seulement cool, ils ont aussi un goût sucré et fruité, aromatique et rafraîchissant.

1 von 8

Eiswürfel selber machen

Eiswürfel mit coolem Geschmack lassen sich leicht selber machen. Klicken Sie sich durch unsere Galerie.

Foto: joannawnuk, iStock, Thinkstock

Faire soi-même des glaçons à partir de jus de fruits

Il peut être aussi facile que cela de fabriquer soi-même des glaçons sympas: Achetez différents jus de fruits que vous aimez et versez le jus dans votre portionneuse à glaçons. Les glaçons de différentes couleurs donnent une nouvelle couleur et une note fruitée supplémentaire aux thés aux fruits froids ou aux jus de fruits. Vous pouvez bien sûr aussi utiliser du jus de fruits fraîchement pressés, par exemple du jus de citron ou d'orange. Pour obtenir des glaçons bicolores, remplissez d'abord le moule à moitié et laissez-le congeler, puis remplissez le bac à glaçons avec un jus d'une autre couleur.

Congeler des fraises

Des fraises rouge vif et sucrées ont l'air joyeuses. Les glaçons avec des fraises entières rendent cette boisson estivale passionnante. Car ils soulèvent inévitablement des questions: "Quand est-ce que la glace autour de la fraise aura enfin fondu ?".

Autres fruits et menthe pour se rafraîchir

Il n'y a pas que les fraises qui peuvent être congelées avec de l'eau pour former des glaçons intéressants, mais aussi d'autres fruits. Tous les fruits qui vous plaisent, à vous et à vos enfants, et qui sont petits conviennent: Myrtilles, framboises, groseilles, morceaux de melon et raisins par exemple. Deux glaçons avec des cerises, reliés entre eux par la tige, sont particulièrement amusants. Une feuille de menthe poivrée apporte une touche de fraîcheur supplémentaire à la boisson.

Herbes fraîches

Les glaçons contenant des feuilles de menthe poivrée ou des branches de romarin cachées, épicées et aromatiques, ont un effet particulièrement vivifiant. C'est aussi simple que cela: cueillir les feuilles de menthe ou les pointes de romarin, laver rapidement les herbes, les placer dans les compartiments du bac à glaçons, remplir les compartiments d'eau et les placer au congélateur.

Des fleurs dans la glace

Les enfants adorent les joyeuses fleurs de pâquerettes et de pissenlits qui semblent rire comme de petits soleils. Congelées dans des glaçons, elles étonnent aussi bien les petits que les grands. Les fleurs ne sont pas seulement décoratives, elles sont aussi comestibles. Elles regorgent même de substances précieuses comme les vitamines, les minéraux, les tanins, les substances amères et les huiles essentielles.

Des formes amusantes

Voilà de quoi faire battre le cœur. Il est facile de fabriquer soi-même des glaçons en forme de cœur. Ce dont vous avez besoin, c'est d'une boîte vide de chocolats en forme de cœur, dont vous remplissez les compartiments avec de l'eau et que vous congelez. Vous pouvez fabriquer des bâtonnets glacés de la même manière dans des boîtes vides de langues de chat.

Pastèque et glaçons

Les boissons ne sont pas les seules à pouvoir être rafraîchies avec des glaçons, une coupe de fruits peut également être rafraîchie - et décorée - avec des glaçons ! Un bol rempli de morceaux de melon - glacé - sera certainement vite dévoré les jours de grande chaleur.

Astuce : les glaçons deviennent particulièrement maniables si vous y enfoncez un petit bâtonnet en bois dès qu'ils ont un peu gelé.