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Faire son propre sirop: Quand la vie te donne des citrons, fais-en de la limonade

Pendant les chaudes journées d'été, il n'y a rien de mieux qu'une limonade bien fraîche. Et le sirop, on le fait soi-même ! Sept recettes simples, du sirop de citron au sirop de gingembre.

Faire soi-même de la limonade

Le sirop est très facile à faire soi-même et constitue la boisson parfaite pour les chaudes journées d'été. Image: iStock

Faire son propresiropest très simple. Avec quelques ingrédients frais, vous pouvez préparer en un clin d'œil un délicieux sirop de citron, de framboise ou de gingembre. Le tout est d'ailleurs également possible sans sucre. Nous vous présentons sept délicieuses recettes de sirop de blogueurs. Tous les ingrédients donnent chacun environ un litre de limonade.

Chin,chin !

Faire soi-même du sirop sans sucre: Recette de la limonade au citron vert

Limonade au citron vert et au sirop d'agave

Limonade au citron vert et au sirop d'agave Image: meinideenreich.blogspot.de

Ingrédients

  • 3 citrons verts
  • 6 cc de sirop d'agave
  • 0,75 l d'eau minérale

Préparation

Divisez les citrons verts et pressez-les. Ajoutez le sirop d'agave et ensuite l'eau minérale. Mélangez bien le tout, goûtez et sucrez encore un peu si nécessaire.

Idée de recette :

Le blog lifestyle de Tanja, meinideenreich.blogspot.de, est consacré à l'alimentation, aux voyages, au design d'intérieur, à la mode et à la beauté. La photographe illustre ses nombreuses idées créatives avec des images inspirantes.

Recette rafraîchissante de sirop de citron avec de la cassonade

Limonade au citron et sucre brun

Limonade au citron et sucre brun Image: littlecity.ch

Ingrédients

  • 2-3 citrons bio
  • 1 petite pincée de sel
  • 75 g de sucre brun
  • 65 ml d'eau du robinet
  • 1 l d'eau du robinet ou d'eau minérale
  • Glaçons

Préparation

Il faut d'abord râper le zeste des citrons. Ensuite, pressez le jus. Mettez le zeste de citron, le sel, le sucre et 65 ml d'eau du robinet dans une casserole. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter pendant environ quatre minutes. Le soda est presque prêt ! Remplir avec de l'eau du robinet ou de l'eau minérale. Conseil: les glaçons rendent la limonade encore plus rafraîchissante !

Idée de recette :

littlecity.ch n'est pas seulement un blog de voyage, d'alimentation et de style de vie, mais aussi une chaîne YouTube et un réseau de canaux de médias sociaux. La Suissesse Valeria et Andi, responsable des vidéos et de tout ce qui est technique, y racontent toutes les belles choses que la vie a à offrir.

Recette simple pour un sirop de gingembre fait maison

Limonade au gingembre

Limonade au gingembre Image: dastrueffelschwein.ch

Ingrédients

  • 30 g de gingembre
  • 4 citrons verts
  • 80 g de sucre
  • ½ bouquet de menthe poivrée
  • 1 l d'eau
  • Glaçons

Préparation

Épluchez le gingembre, coupez-le en tranches et mettez-le dans un bol. Pressez ensuite les citrons verts et mélangez le jus avec le gingembre. Ajoutez le sucre, la menthe et l'eau portée à ébullition. Couvrez et laissez infuser pendant deux heures.

Verser la limonade à travers une passoire fine et la verser dans une carafe. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Servir la limonade avec des glaçons.

Idée de recette :

Sur le blog alimentaire suisse dastrueffelschwein.ch, les cochons truffiers reniflent sans cesse les particularités culinaires. L'accent est mis sur de délicieuses recettes à base de poissons et de fruits de mer, de boissons, de salades et de soupes, de sucreries, de produits végétaliens et végétariens.

Épicé ! Faire soi-même du sirop de citron et de romarin

Limonade au citron et au romarin

Limonade au citron et au romarin Image: myfoodprints.net

Ingrédients

  • 450 g de sucre
  • 800 ml d'eau
  • 3 citrons bio, zeste râpé et jus
  • 80 g de brins de romarin

Préparation

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole profonde et faire chauffer doucement. Laver les citrons, râper le zeste et les ajouter avec le jus et les branches de romarin lavées. Couvrir et laisser mijoter le tout pendant une heure.

Idée de recette :

Les casseroles et les poêles ont toujours tenu à cœur à Marco Züger de Zurich. Au fil du temps, il a accumulé une grande quantité de recettes et en a créé beaucoup lui-même, qu'il présente sur son blog myfoodprints.net .

Comment faire une limonade maison à la fraise

Limonade à la fraise

Limonade à la fraise Image: fraeulein-klein.blogspot.de

Ingrédients

  • 600 g de fraises
  • 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 grands citrons verts
  • 600 ml d'eau minérale pétillante
  • 12 cs de sirop de rhubarbe ou 2 sachets de sucre vanillé Bourbon
  • 2 citrons verts bio
  • Menthe
  • 5 fraises

Préparation

Mettez les fraises et le sucre en poudre dans un récipient haut et réduisez la masse en purée. Après avoir pressé les citrons verts, ajoutez le jus et l'eau minérale. Mélangez bien le tout et sucrez avec du sirop de rhubarbe ou un sachet de sucre vanillé Bourbon.

Rincez maintenant les citrons verts bio à l'eau chaude et coupez-les en petites tranches. Lavez également les fraises et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au soda avec quelques feuilles de menthe.

Idée de recette :

Fräulein Klein, qui s'appelle Yvonne Bauer dans la vraie vie, tient un blog alimentaire avec de délicieuses recettes qui, grâce à leurs photos réussies, invitent à cuisiner et à faire des pâtisseries. Sur fraeulein-klein.blogspot.de, elle raconte également ses nombreux voyages avec de superbes photos.

Un goût de vacances: Fabriquer soi-même du sirop de myrtille et de lavande

Limonade aux myrtilles et à la lavande

Limonade aux myrtilles et à la lavande Image: kruemelkreationen.blogspot.de

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 2 cs de fleurs de lavande
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre
  • 200-250 g de myrtilles
  • ... et encore plus d'eau (pétillante pour ceux qui le souhaitent)
  • Glaçons

Préparation

Après avoir pressé les citrons, détachez les fleurs de lavande des tiges et mesurez 2 cuillères à soupe. Versez l'eau et le sucre dans une petite casserole, ajoutez la lavande et laissez mijoter ou infuser le mélange pendant dix minutes.

Maintenant, réduisez soigneusement en purée les myrtilles que vous presserez à travers une passoire tout en récupérant le liquide. Mélangez le liquide avec le jus de citron. Tamisez le sirop de sucre et ajoutez-le petit à petit jusqu'à obtenir la douceur souhaitée (goûtez toujours de temps en temps). Compléter avec de l'eau et refroidir avec des glaçons.

Idée de recette :

Des créations de miettes sucrées, salées et végétaliennes se trouvent sur le blog de Selina, kruemelkreationen.blogspot.de. L'étudiante de Mannheim y présente non seulement ses modèles photographiques qu'elle a confectionnés et cuisinés elle-même, mais elle y raconte aussi sa vie de tous les jours.

Classique: recette de sirop de citron-framboise maison

Limonade au citron et à la framboise

Limonade au citron et à la framboise Image: ihana.eu

Ingrédients

  • 8 citrons
  • 180 g de framboises (surgelées ou fraîches)
  • Eau du robinet
  • 100 ml d'eau bouillante
  • 220 g de sucre

Préparation

Pressez d'abord les citrons. Lavez les framboises, que vous couvrirez presque d'eau du robinet dans un récipient haut. Il faut maintenant réduire les framboises en purée. Ajoutez ensuite le jus de citron, l'eau chaude et le sucre. Bien mélanger le tout et mettre au frais. Servir la limonade avec des glaçons et quelques feuilles de menthe fraîche. Si vous le souhaitez, vous pouvez encore diluer la limonade avec de l'eau.

Idée de recette :

Une bonne nourriture et des boissons délicieuses n'ont pas besoin d'une masse d'ingrédients ni de processus de cuisson compliqués, comme le montre Tanja, qui vit près de Stuttgart, dans son blog ihana.eu. Ses recettes sont donc d'une simplicité rafraîchissante, en plus d'être végétaliennes et sans gluten - et une pure affaire de cœur !

Vous préférez préparer une délicieuse limonade à la rhubarbe? Vous trouverez ici une excellente recette à cet effet.

Bon à savoir ! La durée de conservation du sirop

En raison de sa teneur en sucre, le sirop se conserve très longtemps. Fermé, stocké au frais et de préférence dans l'obscurité, il peut être consommé pendant des années.