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Fingerfood: 7 amuse-gueules dont personne ne peut se passer

Un buffet pour l'anniversaire d'un enfant, un pique-nique dans un parc: il existe de nombreuses occasions qui se prêtent particulièrement bien à la finger food. Parce que Sept petites bouchées dont personne ne peut se passer.

Les fingerfoods comme les mini-burgers sont particulièrement appréciés des enfants.

Les enfants adorent les fingerfoods. Pour ces mini-burgers, vous pouvez cacher nos petites escalopes de blé vert dans des mini-pains. Photo: karelnoppe, iStock, Thinkstock

Lorsque les fingerfoods arrivent sur la table, même les plus petits peuvent y goûter. L'aspect appétissant de ces petites bouchées les incite à goûter des aliments qu'ils auraient tendance à laisser de côté. Les parents aiment les fingerfoods non seulement parce qu'ils sont délicieux, mais aussi parce que leur préparation ne demande généralement que peu d'efforts. Au final, il n'est même pas nécessaire de laver les assiettes et les couverts.

Fingerfood aux céréales

Escalope de blé vert

  • ½ litre de bouillon de légumes
  • 250 gramme(s) Grains verts concassés
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 100 gramme(s) Fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'herbes
  • 1 cuillère à soupe de marché aux tomates
  • sel, poivre, paprika en poudre

Dans une casserole de bouillon de légumes bouillant, ajoutez le blé vert concassé et remuez sans cesse. Attendez que le blé vert ait absorbé le bouillon de légumes. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez la masse de céréales gonfler pendant un quart d'heure. Vous aurez ainsi le temps d'éplucher et de hacher l'oignon. Mélangez les morceaux d'oignon, les œufs, le fromage, les herbes et le concentré de tomates à la bouillie de céréales. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika. Former de petites escalopes et les faire dorer des deux côtés.

Conseil: si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser les escalopes de blé vert pour faire des mini-burgers. Pour cela, il suffit d'ouvrir des mini-pains, de les tartiner de beurre, d'y déposer une petite feuille de salade et une lamelle de poivron, d'y ajouter l'escalope de blé vert, un peu de ketchup et de poser le couvercle du pain dessus.

Pains zébrés

Ce dont vous avez besoin

  • 4 tranches de pain complet foncé ou de pumpernickel
  • 200 gramme(s) Fromage frais

Voici comment procéder

Coupez le pain complet en quatre. Enduisez-le de fromage frais et superposez les différentes tranches. Pour que les bouchées tiennent bien en place, utilisez des cure-dents.

Conseil pour ce fingerfood: si vous le souhaitez, vous pouvez mélanger le fromage frais avec des herbes au préalable.

Fingerfood avec crudités

Bâtonnets de légumes panés

Ce dont vous avez besoin

  • 600 gramme(s) Légumes tels que carottes, courgettes, aubergines, choux-raves et céleri
  • Un peu de sel
  • 4 cuillères à soupe de farine de blé
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Voici comment procéder

Coupez les légumes en fines lamelles d'environ 1,5 centimètre de large et faites-les cuire pendant environ deux minutes dans de l'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté un peu de sel. Egouttez les bâtonnets de légumes dans une passoire.

Versez maintenant la farine sur une petite assiette. Séparez les œufs et battez les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette dans une deuxième assiette creuse. Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure et les graines de sésame. Vous pouvez maintenant passer les bâtonnets dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans le mélange de sésame. Enfin, faites frire les bâtonnets des deux côtés dans de l'huile.

Accompagné de séré aux herbes à tremper dans la sauce

Ce dont vous avez besoin

  • 200 g de séré maigre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • le jus d'un demi-citron
  • Herbes aromatiques selon les goûts comme le persil, la ciboulette, le thym, la menthe, l'estragon
  • 1 pincée de sucre
  • sel et poivre

Voilà comment ça marche :

Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez.

OVNIs de radis

  • 16 radis
  • 8 rondelles de concombre
  • 100 gramme(s) Fromage frais
  • 8 crackers ronds

Tout d'abord, il faut laver les radis et les couper en deux. Vous pouvez maintenant étaler du fromage frais sur chaque moitié de radis. Avant de reconstituer les radis, placez une rondelle de concombre ou un cracker entre les deux moitiés.

Essayez ce fingerfood simple: dattes enrobées de lard

Les dattes enrobées de lard sont un bon fingerfood. Photo: Jdlphoto, iStock, Thinkstock

Dattes enrobées de lard

Ce dont vous avez besoin

  • 12 dattes séchées
  • Lard de jambon en 12 fines tranches
  • Huile d'olive

Voici comment procéder

Enrouler chaque datte dans une tranche de bacon. Si vous le souhaitez, fixez les rouleaux avec un cure-dent et faites-les revenir de tous les côtés dans de l'huile d'olive.

Cette vidéo montre comment faire

Vidéo: kochDICHgesund, Youtube

Brochettes de poulet et de légumes

Ce dont vous avez besoin

  • 4 filets de poitrine de poulet
  • 2 piments rouges
  • 1 courgette
  • Sel
  • Poivre
  • Curry
  • 50 gramme(s) Farine
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 75 gramme(s) Chapelure
  • huile pour la cuisson

Voici comment procéder

Après avoir lavé et essuyé la viande, coupez-la en petits morceaux. Ensuite, lavez et nettoyez les poivrons et les zuchetti, qui doivent également être coupés en dés. Vous pouvez maintenant enfiler la viande et les légumes en alternance sur des brochettes de chachlyk. Le sel, le poivre et le curry se chargent de l'assaisonnement.

Répartissez la farine sur une première assiette. Battez les œufs dans une deuxième assiette. Mélangez les graines de sésame et la chapelure sur une troisième assiette. Il s'agit maintenant de passer les brochettes dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans le mélange de sésame et de chapelure. Faire dorer les brochettes dans l'huile.

Friandises sucrées

Palmier bananier

Ce dont vous avez besoin

  • 2 bananes
  • 2 kiwis
  • 1-2 mandarines , au choix des tranches de mandarines en boîte

Voici comment procéder

Placez les bananes épluchées sur une assiette de manière à ce qu'elles se touchent au milieu de la partie bombée vers l'extérieur. Coupez ensuite délicatement les bananes en tranches de l'épaisseur d'un doigt. Les troncs de palmiers sont prêts !

Les kiwis conviennent parfaitement comme feuilles de palmier. Après avoir épluché les fruits, coupez-les en deux. Vous pouvez maintenant découper dans les moitiés des tranches en forme de feuilles de palmier que vous placerez en haut des troncs. En dessous, drapez les tranches de mandarine de manière à ce qu'elles ressemblent à du sable sous les troncs de palmiers.

(Idée: www.familienkost.de )

Muffins

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