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Temps libre

Galettes d'épinards: amuse-gueule pour les enfants

Avec cette recette de tarte aux épinards, le légume vert pourrait bien grimper tout en haut de l'échelle de popularité de vos enfants. La blogueuse suisse Mlle Broccoli montre comment faire et donne envie d'en savoir plus.

Les tartelettes aux épinards sont un merveilleux amuse-gueule pour les enfants.

Si délicieux ! Les galettes d'épinards de Mlle Broccoli. Photo: zVg

Les jeunesenfants aiment manger à la main et c'est pourquoi les galettes, les tartelettes et autres sont parfaites pour un déjeuner sans complications. Il ne faut d'ailleurs pas avoir peur, les enfants apprendront tôt ou tard à manger avec une fourchette et un couteau. Et, franchement, peut-être que vous aussi, vous aimez manger à la main ?

Courgettes, carottes ou petits pois comme alternative

Ces galettes rapides aux épinards constituent un déjeuner sain pour les enfants, à condition qu'ils aiment manger du vert et des épinards. Bien sûr, la recette peut être modifiée et on peut remplacer les épinards par des carottes ou des petits pois (ou les deux) ou encore mélanger des courgettes avec les pommes de terre.

Les pommes de terre déjà cuites de la veille conviennent également très bien, le déjeuner est ainsi encore plus vite préparé et on évite une fois de plus le gaspillage alimentaire.

Galettes d'épinards et de pommes de terre

Ingrédients

Pour environ 10 tampons :

  • 120 g d'épinards (épinards hachés surgelés ou frais)
  • 3-4 pommes de terre à chair tendre
  • 1 œuf
  • 1 cc de bouillon, poivre à volonté (et âge de l'enfant)
  • 100 g de farine
  • 2 cs de gruyère râpé
  • Huile de colza pour faire revenir

Pour la trempette :

  • 150 g de yaourt nature
  • ou sauce tomate (de la veille) (plutôt que ketchup)

Préparation

1 Hachez les épinards frais au couteau ou décongelez les épinards surgelés.

2 Eplucher les pommes de terre et les passer à la râpe pour en faire des galettes.

3 Dans un saladier, bien mélanger les épinards, les pommes de terre, l'œuf, le fromage, les épices et la farine pour obtenir une pâte épaisse.

4 Faire chauffer une poêle. Mettre une poignée de pâte dans chaque poêle et former des galettes rondes, les faire dorer des deux côtés.

5 Pour les dips, préparer dans de petits bols de la sauce tomate, du yaourt nature ou encore du ketchup, de l'houmous ou du fromage blanc à tremper.

À propos de Mlle Broccoli

Mlle Broccoli

Moana de Mlle Broccoli est une foodie et aime les légumes, la bonne nourriture et les petites choses agréables de la vie. Elle travaille depuis plusieurs années dans le secteur des légumes et est donc à la source de cet aliment passionnant, qui joue également le rôle principal dans ses recettes. De plus, elle est coach en nutrition et aime donc développer des recettes saines, de saison, végétariennes ou végétaliennes pour toute la famille. Ses recettes sont toujours très rapides à préparer. Elles sont donc optimales pour toutes les mamans qui ont peu de temps et qui aiment cuisiner sainement. A cela s'ajoutent des conseils pour l'utilisation des restes, des astuces pour une vie durable ainsi que des conseils pour ceux qui ne veulent pas manger de légumes.

Plus d'infos sur Mlle Broccoli et d'autres articles de Moana Werschler.