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Bien blessé: La recette parfaite du pain aux serpents

Le pain de serpent fait simplement partie d'un feu de camp. Et c'est facile à faire aussi. Nous avons une excellente recette pour vous, qui permet toujours de faire du pain de serpent, ainsi que de nombreuses variations de recettes délicieuses pour améliorer le classique du feu de camp.

La recette parfaite du pain aux serpents.

Faites preuve de créativité et créez de superbes variantes du pain de serpent. Photo: iStock

Un paysage de montagneà couper le souffle, un ruisseau de montagne au doux murmure et un petit feu de camp: tous les ingrédients d'une journée de randonnée parfaite. Mais il y a une chose qui ne doit pas manquer: un bon pain de serpent (ou aussi appelé pain de bâton) !

Peut-être vous rappelez-vous comment, enfant, vous cherchiez le bâton parfait dans la forêt avec votre famille ou vos amis, le découpiez et enrouliez ensuite la délicieuse pâte autour de la branche comme un serpent? Et puis les minutes presque angoissantes - debout près du feu avec le bâton à la main - jusqu'à ce que le pain soit bien cuit, même dans sa partie la plus épaisse, tandis que l'odeur du pain frais et des délicieux ingrédients spéciaux se répand autour de vous ?

Cette recette de pain serpent fera un tabac au feu de camp.

Le pain de serpent fait simplement partie du feu de camp.

Un bon pain aux serpents ne devrait manquer à aucune randonnée. Photo: iStock

Faites revivre la tradition du pain aux serpents avec vos enfants ! Car nous avons la recette parfaite pour vous ainsi que quelques idées pour de délicieuses variantes de viande, de légumes ou de desserts.

Ingrédients pour la pâte à pain du serpent

pour 8-10 personnes

  • 500 g de farine
  • half yeast or 1 packet of dry yeast
  • 2.5 dl warm water
  • 1,5 cuillère à café de sel
  • 0.5 dl olive oil

Préparation

1 Pour la pâte, mettez la farine dans un grand bol. Faites un puits et laissez la levure s'y dissoudre en petits morceaux.

2 Ajoutez ensuite le sel et l'huile d'olive et pétrissez la pâte comme une pâte à pizza jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Laissez ensuite la pâte reposer pendant quelques heures à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait levé. Il peut également être rangé dans un sac à dos.

3 Vous pouvez maintenant enrouler la pâte à pain en spirale autour de bâtons de bois et presser légèrement la pâte. Un brin de pâte doit être enveloppé d'environ deux centimètres d'épaisseur.

4 Maintenez le pain serpent au-dessus des braises pendant environ 10 à 15 minutes. Pour que le pain soit bien croustillant mais ne brûle pas, évitez le contact direct avec le feu.

De délicieuses variations de pain de serpent, du plus copieux au plus sucré.

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Le pain de mie est trop ennuyeux pour vous? Ajoutez ensuite du jambon ou du bacon coupé en petits morceaux à la pâte. Ou préférez-vous une saveur méditerranéenne? Des tomates séchées et des olives ou un peu de fromage sont également merveilleux dans du pain frais de serpent. Chaque variation peut être affinée avec différentes herbes.

Pour ceux qui ont la dent sucrée, vous pouvez simplement mélanger des pépites de chocolat dans la pâte ou ajouter du sucre glace. Il n'y a pratiquement rien de mieux qu'un pain aux serpents chaud avec un centre de chocolat liquide ! Vous pouvez aussi manger le pain cuit avec de la sauce aux prunes ou aux pommes ou le tremper dans de la confiture.

Tout ce que vous aimez est permis - soyez créatif et faites participer toute la famille. Le résultat est une grande variété de versions du Brätel classique, qui sera le succès de tous les feux de camp.