Facebook Pixel
Temps libre

Recettes de pizza pour l'anniversaire des enfants

Votre enfant veut enfin organiser une fête d'anniversaire et la célébrer avec ses amis. Mais avec autant de goûts différents, quel est le repas le plus approprié? La pizza, bien sûr ! Nous vous présentons les meilleures recettes pour différents types de pizza.

D'excellentes recettes de pizza pour l'anniversaire des enfants

Les pizzas de différentes sortes sont idéales pour les anniversaires d'enfants ! Photo: bernashafo, iStock, Thinkstock

Recette de base de la pâte à pizza

Il existe d'innombrables façons de garnir une pizza. Peu importe ce que vous choisissez, l'important est d'avoir une bonne pâte à pizza ! La pâte croustillante originale d'Italie nécessite peu d'ingrédients et se prépare rapidement.

Ingrédients pour 1 portion

Ce qui est nécessaire

{slider anniversaire enfant:Assiette,Tout pour la fête d'anniversaire}

  • 500 g de farine
  • 4 g de levure
  • 300 ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 10 g de sel

Voici comment procéder

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez-les bien pendant plusieurs minutes. Laissez reposer la pâte pendant au moins une demi-heure et divisez-la ensuite en quatre boules. Abaissez-les et garnissez-les à votre guise. Faites cuire la pâte garnie au four pendant 15 à 20 minutes à 220 degrés.

Astuce: si vous aimez votre pizza "américaine" avec du fromage dans le bord, vous pouvez simplement étaler la pâte un peu plus grande, remplir la partie qui se chevauche avec du fromage et la recouvrir ensuite. Un mélange de fromage râpé et de fromage fondu donne un bord au goût délicieux.

Escargots de pizza

Escargots de pizza

Les escargots de pizza. Photo: Hemera - Thinkstock

Même si vous n'optez pas pour la pizza comme plat principal, les escargots à la pizza sont parfaits pour se mettre en appétit. Mais attention: une fois que l'on a commencé à manger, il est difficile de s'arrêter !

Voici ce dont vous avez besoin

  • 250 g de farine
  • 20 g de levure
  • 75 ml de lait tiède
  • 75 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Pour la farce, vous pouvez utiliser de la purée de tomates, du ketchup, du fromage, du jambon, du salami, de l'ananas, des olives et d'autres ingrédients.

Voici comment procéder

Tamisez la farine dans un grand bol et creusez un léger puits. Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole. Mélangez la levure avec 1 cuillère à café de sucre et ajoutez les deux ingrédients à une petite quantité du mélange eau-lait. Versez le liquide dans le puits de farine et laissez reposer le bol pendant dix minutes. Ajoutez ensuite l'huile, l'origan, le sel et le reste du liquide eau-lait à la pâte, battez vigoureusement le tout et pétrissez pendant plusieurs minutes. Laissez reposer la pâte pendant une demi-heure.

Abaissez la pâte à la taille de la plaque de cuisson et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Enduisez ensuite chaque moitié de pâte de purée de tomates ou de ketchup et garnissez-la des ingrédients. N'oubliez pas d'utiliser beaucoup de fromage ! Enroulez les bandes de pâte dans le sens de la longueur et découpez-en dix à douze tranches. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les reposer encore dix minutes. Faites cuire les tranches de pâte dans un four préchauffé à 200 degrés pendant environ 20 minutes.

Pizza au four à raclette

Les enfants invités ont du mal à se décider pour une sorte de pizza? Installez simplement un four à raclette et laissez les enfants choisir à chaque plat ! Mais attention: pour faire cuire sa pâte dans le four à raclette, il faut s'armer de patience !

Ce qui est nécessaire

  • Pâte à pizza, achetée ou faite maison (voir recette 1)
  • Sauce ou purée de tomates
  • Mozarella
  • Poivrons
  • Ananas
  • Olives
  • Jambon
  • Salami
  • Autres ingrédients à volonté

Voici comment procéder

Coupez tous les ingrédients de la garniture en petits morceaux et répartissez-les dans différents récipients. Déchirez la pâte en petites boules, étalez-les de la manière la plus lisse possible et placez-les dans les récipients à raclette. Maintenant, allumez le four et faites cuire la pâte à pizza sur la plaque supérieure jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dure. On peut ensuite la retourner et terminer la cuisson dans la plaque inférieure avec la garniture.

Pizza baguette

Pizza baguette

Les baguettes de pizza. Photo: iStockphoto - Thinkstock

Les baguettes à pizza sont préparées en un clin d'œil et sont au moins aussi bonnes que la pizza. Choisissez vous-même la garniture d'un petit pain baguette cuit et croustillant !

Pour deux portions

Voici ce dont vous avez besoin

  • 100 g de fromage
  • 100 g de crème fouettée
  • Différentes garnitures par 100 g: jambon, salami, ananas, champignons, poivrons, etc.
  • Épices pour pizza
  • Petits pains baguette à cuire au four

Voilà comment ça marche :

Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec des épices à pizza. Coupez maintenant les petits pains en deux, tartinez-les de beaucoup d'ingrédients et garnissez-les. Les moitiés de baguette sont cuites pendant 10 à 15 minutes sur une plaque de cuisson à 200 degrés.

Bâtonnets de pizza

Ce qui est nécessaire

  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure sèche
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 demi-tube de purée de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'origan
  • sel, poivre, épices à pizza
  • Fromage râpé

Voici comment procéder

Dissolvez la levure sèche dans de l'eau chaude et ajoutez une pincée de sel et d'huile d'olive. Pétrissez le mélange jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Laissez-la reposer au moins une demi-heure dans un endroit chaud.

Entre-temps, mélangez la purée de tomates avec les différentes épices.

Étalez finement la pâte à pizza, enduisez-la de sauce tomate et ajoutez le fromage. Coupez ensuite la pâte en bandes (environ 3 cm x 15 cm) et faites des spirales. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever pendant 10 minutes à 50 degrés de chaleur supérieure/inférieure. Ensuite, faites cuire les spirales pendant 20 minutes à 200 degrés.

Pizza alsacienne: Tarte flambée

Tarte flambée

La tarte flambée. Photo: iStockphoto - Thinkstock

Souvent, la tarte flambée est appelée "pizza alsacienne". Comme pour la pizza, la pâte ronde est tartinée et recouverte de différents ingrédients, traditionnellement de crème fraîche et de lard.

Ce qui est nécessaire

Pour deux portions

  • 200 g de farine
  • 150 - 200 g de crème fraîche
  • 2 oignons
  • 150 g de lard en dés
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 100 ml d'eau
  • sel, poivre, autres épices

Voici comment procéder

Pétrissez une pâte avec de la farine, de l'huile, de l'eau et du sel. Si elle colle encore aux mains après plusieurs minutes, vous devez à nouveau ajouter un peu de farine. Laissez ensuite reposer la pâte pendant au moins une demi-heure.

Vous pouvez maintenant lisser la pâte sur un plan de travail saupoudré à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'étaler finement et la déposer sur une plaque de cuisson. Badigeonnez le fond de crème fraîche et déposez de fines lamelles d'oignon et des lardons.

Faites cuire les tartes flambées pendant 20 minutes à 200 degrés minimum.

Connaissez-vous d'autres recettes de pizzas? Que préparez-vous pour les anniversaires d'enfants? Ecrivez un commentaire!