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Temps libre

Faites votre propre pop-corn: il a le même goût que celui du cinéma !

Poff ! Poff ! Poff ! Regarder le pop-corn éclater est un grand moment de cinéma en soi - et avec ces conseils de préparation, il a aussi un goût de cinéma. Qu'il soit sucré ou salé, brûlant ou enrobé de chocolat, les meilleures recettes pour faire votre propre pop-corn.

Faire son propre pop-corn comme au cinéma est facile si vous connaissez cette astuce.

Servie dans des sacs, une soirée cinéma à la maison apporte également une ambiance cinématographique. Photo: iStock

Faire du pop-corn soi-même est un plaisir pour les yeux, mais le résultat reste souvent mou sur la langue et a un goût de polystyrène. Parce que pendant que le pop-corn s'empile dans le bol du haut, le sucre et le sel s'accumulent au fond.

Pour que le pop-corn fait maison soit aussi fin et croustillant qu'au cinéma, il n'est pas nécessaire d'acheter une machine à pop-corn qui prendrait ensuite la poussière dans la cave entre la machine à sandwich et l'appareil à cake pops, mais il suffit de respecter le bon timing lors de l'ajout des ingrédients.

Recette pour du pop-corn sucré ou salé comme au cinéma

Bien sûr, vous pouvez aussi faire du pop-corn au micro-ondes, mais il a meilleur goût préparé sur la cuisinière. Pour cela, vous avez besoin d'une grande casserole ou d'une poêle à revêtement, d'une cuisinière à puissance décente, d'un peu d'huile végétale, d'une tasse de maïs à pop-corn, éventuellement de papier ménage et d'un grand bol.

Ingrédients pour 1 grand bol de pop-corn

4 tbsp vegetable oil or coconut fat
1 c à c de sel ou 3 c à c de sucre
50 g de pop maïs

Préparation

1 Faites d'abord chauffer l'huile végétale dans la casserole sur la position la plus élevée. L'huile de colza ou l'huile de tournesol, par exemple, conviennent. L'huile de noix de coco se marie également bien avec le pop-corn sucré. Le beurre est moins adapté à la fabrication de votre propre pop-corn à cause de la chaleur. D'ailleurs, les cinémas n'utilisent pas non plus de beurre, mais une huile spéciale aromatisée au beurre.

2 Et maintenant l'astuce: lorsque l'huile est vraiment chaude, ajoutez d'abord le sucre ou le sel et remuez le mélange pendant une dizaine de secondes. En ne saupoudrant pas le sucre ou le sel sur le pop-corn après coup, il se dissout bien dans l'huile et se combine de manière collante avec le pop-corn.

3 Une fois le sucre ou le sel dissous dans l'huile, retirez la poêle du feu et ajoutez le pop-corn. Mélangez rapidement les grains avec l'huile et couvrez immédiatement la marmite avec un couvercle. Et attention au tir !

4 Le pop-corn a besoin de quelques minutes pour finir d'éclater. Pendant ce temps, vous devez secouer le pot scellé de temps en temps pour que l'huile salée ou sucrée se combine bien avec le pop-corn.

5 Lorsque le pop-corn est prêt, transférez-le rapidement dans un grand bol pour qu'il refroidisse. Cela le gardera croustillant. Astuce pour un pop-corn encore plus croustillant: si vous placez un morceau de papier ménager sous le couvercle de la casserole, il absorbe la vapeur humide et le pop-corn devient encore plus croustillant.

Vous avez déjà essayé le pop-corn au chocolat?

Si le popcorn sucré ou salé seul est trop ennuyeux pour vous, ou si vous êtes un vrai pro du bricolage de popcorn, inspirez-vous de nos variations de popcorn dans la galerie de photos. Les blogueurs partagent ici leurs recettes de pop-corn prêtes pour le cinéma.
Une bonne idée pour une pyjama party, par exemple, est le pop-corn au fromage. Les amateurs de sucreries adoreront le pop-corn au chocolat et les gourmets apprécieront le pop-corn au curry épicé ou au wasabi.

4 recettes de pop-corn à essayer

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