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Fruitées et délicates: des recettes de glaces faciles à réaliser

Lorsque l'air scintille de chaleur, on a souvent envie de glaces rafraîchissantes. Faire ses propres glaces est également possible sans machine à glaçons. À l'aide de ces recettes d'une simplicité enfantine, vous pouvez devenir, avec votre enfant, des fabricants de glaces.

Recette Glace aux baies

Glace à la groseille. Photo: Robert Anthony, iStock, Thinkstock

Glace aux baies

Les groseilliers produisentdepetits fruits entre juillet et août. Les groseilles rouges sont les plus connues. Mais de nombreux enfants préfèrent les baies blanches, qui sont plus douces et plus sucrées. La glace aux baies est non seulement particulièrement rafraîchissante, mais elle est également réalisée selon l'une des recettes qui sont particulièrement rapides à mettre en œuvre.

Vous avez besoin

  • 300 g de groseilles
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 250 ml de crème

Voici comment procéder

Commencez par réduire les groseilles en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Pendant ce temps, votre enfant peut déjà mélanger soigneusement les autres ingrédients. Incorporez ensuite le mélange de baies à la crème. La masse peut maintenant être versée dans de petits récipients en plastique avec un style. Si vous n'avez pas de récipient à glace, vous pouvez utiliser des pots de yogourt - voir le conseil suivant. Mettre au congélateur pendant six heures.

Glace au chocolat

Les enfants apprécient les recettes de glaces qui permettent de mettre de la glace en boule dans une gaufrette. Les enfants qui aiment en plus le chocolat vont donc adorer cette glace.

Vous avez besoin

  • 100 g de chocolat
  • 65 g de sirop d'agave
  • 1/8 de litre de lait
  • ¼ de litre de crème

Voici comment procéder

Votre enfant ne manquera certainement pas de couper lui-même le chocolat en morceaux. Il est évident qu'il peut aussi grignoter un peu. Ensuite, le chocolat est fondu au bain-marie et mélangé avec le lait et le sirop d'agave. Bien mélanger le tout et laisser refroidir un peu. Vous pouvez maintenant battre la crème. Verser lentement la masse de chocolat dans la crème en remuant. Placez au congélateur. Pendant que la masse gèle, il faut la remuer de temps en temps pour qu'elle reste crémeuse.

Glace au yaourt et à la rhubarbe

L'acidité rend amusant, dit le dicton populaire. Alors la rhubarbe doit être très amusante. Ici, elle est édulcorée avec beaucoup de sucre. La rhubarbe n'est pas seulement particulièrement aromatique, elle contient aussi beaucoup de vitamines et de minéraux dont les enfants ont besoin pour grandir.

Vous avez besoin

  • 200 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 ml de jus de raisin rouge
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de yogourt nature

Voici comment procéder

Peler la rhubarbe est une expérience pour de nombreux enfants. C'est amusant de voir comment les lanières de la peau se détachent facilement. Les enfants plus âgés peuvent aussi couper la rhubarbe en morceaux d'un centimètre de large. Vous pouvez maintenant faire mijoter ces morceaux dans une casserole avec la moitié du sucre, le sucre vanillé, le jus de raisin et une cuillère à soupe de jus de citron, puis les réduire en purée et les laisser refroidir. Mélanger le yogourt avec deux cuillères à soupe de jus de citron et la deuxième moitié du sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verse d'abord la masse de rhubarbe dans les petits moules, puis ajoute la masse de yaourt. Ensuite, la glace va au congélateur.

Glace à la vanille

La glace à la vanille n'est pas seulement délicieuse, elle se combine aussi à merveille: avec des fraises, des pommes au four ou un sirop sucré.

Vous avez besoin

  • 6 jaunes d'œufs
  • 500 g de crème
  • 300 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 500 g de sucre

Voici comment procéder

C'est maintenant l'occasion de lui montrer comment casser des œufs, car cette recette en nécessite six. Mettez les jaunes d'œufs dans un saladier. Mélangez bien les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne un peu ferme. Après avoir incisé la gousse de vanille, incorporez la pulpe grattée à la masse. Il s'agit maintenant de verser le lait et de mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème. Porter le mélange à ébullition dans une casserole. Une fois que la sauce a refroidi, vous pouvez y ajouter la crème fouettée. La glace doit maintenant être placée au frais - remuez de temps en temps pendant la congélation.

Ces récipients conviennent pour toutes les recettes de glaces

Pour toutes les recettes de glaces, les petits pots de yogourt vides conviennent comme récipients pour la congélation. Dès que la glace est légèrement gelée, placez une cuillère en plastique ou un bâtonnet en bois au milieu pour qu'elle ait plus tard une tige au milieu. Lorsque vous sortez la glace du compartiment réfrigéré, versez brièvement de l'eau chaude sur le pot. Le pot de yogourt se détachera ainsi plus facilement de la glace.