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Des recettes rapides et faciles: Des idées délicieuses pour la cuisine familiale

Lorsque la faim est déjà là, il n'y a pas le temps de passer des heures à préparer. Il faut trouver des recettes rapides, qui réussissent sans effort et qui ont quand même bon goût. Du salé au sucré: une liste SOS des meilleures recettes éclair pour petits et grands.

Des recettes rapides comme ces crêpes aident les familles au quotidien.

Toujours très appréciées, les crêpes aux fruits frais sont une recette rapide. Photo: Elena Moskalenko, iStock, Getty Images Plus

Parfois, il faut faire vite. Lorsque les enfants rentrent de l'école avec une faim de loup ou que l'on n'a tout simplement pas réussi à manger plus tôt, même dans l'agitation du quotidien, il faut proposer des plats qui peuvent être préparés en quelques minutes. Mais si vous ne voulez pas renoncer à la santé et au bon goût malgré la précipitation, il vaut mieux lire la suite. Voici des recettes rapides pour toute la famille.

Recettes rapides pour la famille

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Schnelle Rezepte für Familien: Buntes Omelett mit Käse

Macht satt und schmeckt: Das bunte Omelett mit Käse ist ein schnelles Rezept, das in 15 Minuten zubereitet ist. Optimal für alle, die eine hungrige Familie am Küchentisch haben.

Foto: Whitestorm, iStock, Getty Images Plus

Direkt zum Rezept

Omelette colorée au fromage

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients: 5 œufs, ½ poivron, 2 tomates, ½ oignon, 50 g de fromage râpé, ½ cuillère à café d'origan, sel et poivre pour l'assaisonnement

Préparation: Couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents (chaleur moyenne). Pendant que les oignons cuisent, couper le poivron et la tomate en petits morceaux. Mettre les œufs dans un bol et les battre ensemble, ajouter un peu de sel, de poivre et d'origan et verser le tout dans la poêle avec les oignons. Saupoudrer de tomates et de poivrons et continuer à faire cuire le tout sur jusqu'à ce que l'omelette soit ferme. Saupoudrer de fromage et servir.

Poêlée épicée de poivrons hachés

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients : 3 oignons, 2 poivrons, 500 g de viande hachée mélangée, 100 ml de crème, sel et poivre à volonté

Préparation : faire revenir la viande hachée à feu vif dans une grande poêle. Couper les oignons et le poivron en fines tranches ou en petits dés, les mélanger à la viande hachée et faire cuire le tout à feu moyen pendant huit à dix minutes. Ajouter ensuite la crème, porter brièvement à ébullition et assaisonner le tout de sel et de poivre - la recette familiale est terminée. Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des pâtes, mais c'est encore plus rapide si vous utilisez du pain pita.

Spaghettis rapides aux tomates fraîches

Temps de préparation: 15 minutes

Ingrédients: 200 g de spaghettis, 5 grosses tomates, 1 gousse d'ail, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de basilic frais, sel et poivre à volonté.

Préparation: Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 8 minutes. Pendant ce temps, couper les tomates et l'ail en petits morceaux, les faire revenir dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, puis les assaisonner de sel et de poivre. Egoutter les pâtes, les mélanger avec le mélange tomates-ail, parsemer de basilic et servir.


Saucisses en croûte

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients : 200 pâtes feuilletées du rayon frais, 10 mini-saucisses, 1 jaune d'œuf

Préparation: Dérouler la pâte feuilletée et la découper en petits triangles (environ 10 cm). Pour chaque triangle, placer une saucisse sur un côté long du triangle, enrouler la pâte, badigeonner de jaune d'œuf et faire cuire au four à 200 degrés pendant environ 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Crêpes aux fruits frais

Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients: 2 œufs, 150 g de farine, 300 ml de lait, 1 pincée de sel, 8 cuillères à café de beurre mou, fruits frais à volonté (p.ex. banane, baies, pommes)

Préparation: Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile, y verser la pâte par portions à l'aide d'une louche et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Pendant la cuisson, couper les fruits et servir les deux ensemble.

Gâteaux instantanés au micro-ondes

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients: 30 g de beurre, 3 cuillères à soupe de sucre, 6 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à café de sucre vanillé, ½ cuillère à café de levure chimique, 1 œuf, 3 cuillères à café de yaourt, des fruits frais selon votre goût, par exemple des myrtilles ou des pommes.

Préparation: mettre le beurre dans une grande tasse à thé et le faire fondre au micro-ondes (10 secondes à 800 watts). Ajoutez ensuite le reste des ingrédients au beurre fondu, mélangez bien le tout à l'aide d'une cuillère et faites cuire au micro-ondes pendant 1 minute et 40 secondes à 800 watts pour obtenir un gâteau de tasse frais.