Facebook Pixel

Backrezept: Herbstlicher Cake

Das Dr. Oetker-Rezept: Herbstlicher Cake. Dieser Kuchen wird mit Marronipürée und gemahlenen Mandeln zubereitet. Er ist sehr einfach und schnell gemacht.

 

Rezept Herbstlicher Cake mit Marroni

Herbstlicher Cake

Zutaten für den Teig

  • 90 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 P. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Marronipürée (fertig oder selbst gemacht)
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • eventuell wenig Kirsch

 

Zutaten für die Dekoration

  • wenig Puderzucker
  • geschlagener Rahm

 

kuchensymbole_1

Schwierigkeit: einfach

 

 

Zubereitung

Cakeform Ø 26 cm mit Backpapier auskleiden oder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Mehl bestäuben.

Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. 3 Eier einzeln dazugeben; weiterrühren bis die Masse hell ist.

Marronipürée gut mit der Masse verrühren und die Mandeln unterheben. Wer mag, kann der Masse zuletzt wenig Kirsch beifügen.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.

Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit geschlagenem Rahm garnieren.

 

Weitere Informationen

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Ob.-Unt.-Hitze 190-200°C vorgeheizt
  • Heissluft 170-180°C vorgeheizt
  • Gas Stufe 3-4 vorgeheizt

 

Das könnte Sie auch interessieren

Services & Newsletter