Rezept: Käse-Soufflé

Das Dr. Oetker-Rezept: Käse-Soufflé. Das luftige Käse-Soufflé muss nach dem Backen sofort serviert werden. Dann sieht es besonders schön aus. Später fällt es nämlich in sich zusammen.

 

Rezept Käse-Soufflé

Rezept Käse-Soufflé

Zutaten

  • 4 Essl. Mehl
  • 1 Essl. Dr. Oetker Epifin
  • 1.5 dl Milch
  • 1.5 dl Rahm
  • 150 g Bergkäse, gerieben
  • 1/2 Teel. Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 4 Eigelb
  • 3 Msp. Dr. Oetker Backpulver
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

 

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Schwierigkeit: mittel

 

 

Zubereitung

6 Souffléförmchen (ca. 1.5 dl Inhalt) einfetten und mit Mehl bestäuben.

Mehl, Epifin, Milch und Rahm gut verrühren und aufkochen lassen. Eine Minute köcheln lassen.

Bergkäse, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, Käse schmelzen lassen, etwas auskühlen lassen.

Eigelb und Backpulver zufügen und mischen.

Eiweiss, steif geschlagen darunter ziehen.

Die vorbereiteten Förmli zu drei Vierteln füllen.

In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Tipp: Anstelle von Bergkäse kann auch Sbrinz, Greyerzer oder ein anderer Käse nach Wahl verwendet werden. Dazu passt ein Salat.

 

Weitere Informationen

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Backzeit: 20 Minuten
  • Ob.-Unt.-Hitze 200°C vorgeheizt
  • Heissluft 180°C vorgeheizt
  • Gas Stufe 3 vorgeheizt

 

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