Facebook Pixel

Weihnachtsbäckerei: Advents-Muffins

Weihnachtsbäckerei: Advents-Muffins

Advents-Muffins

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Zutaten

Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen

100 g Butter, weich
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Schokoladepulver
1 EL Lebkuchengewürz
100 g gemahlene Mandeln
1,5 dl Milch
150 g Tiefkühl-Heidelbeeren
wenig Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben. Schokoladepulver, Lebkuchengewürz, Mandeln und Milch beifügen, darunterrühren. Heidelbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
  3. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, Muffins herausnehmen.
  4. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Ein Stück enthält: 239 kcal, 5g Eiweiss, 13g Fett, 25g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch