Freizeit > BackenRezept: ApfelbrotDas Swissmilk-Rezept: Apfelbrot. Das Brot ist ideal als Znüni für den Kindergarten und die Schule. Für Ihren Vorrat müssen Sie das Brot in Scheiben schneiden und einzeln verpackt tiefkühlen. Apfelbrot Zutaten für 1 Cakeform von 30 cm Länge Backzeit: 50-60 Minuten 500 g Mehl 1 1/2 TL Salz 2 EL Birnbrotgewürz 30 g Hefe ca. 2,5 dl Milch 50 g Butter, weich, in Stücke geschnitten 2 Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt 100 g entsteinte Dörrpflaumen 50 g Sultaninen 50 g Orangeat 100 g Haselnüsse Zubereitung Mehl, Salz und Gewürz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Restliche Zutaten zum Teig geben, gut darunter kneten. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis 1 cm unter den Formenrand aufgehen lassen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Nährwerte 100 Gramm enthalten: 312 kcal, 8 g Eiweiss, 11 g Fett, 46 g Kohlenhydrate Text und Foto: swissmilk.ch