Facebook Pixel

Weihnachtsrezepte: Von Grittibänz bis Schneemanntorte

Zu Weihnachten kann man nicht nur Guetzli backen. Probieren Sie unsere kreativen Rezepten für Grittibänz, Lebkuchenhaus, Engel Cup Cakes, Schneemanntorte und vieles mehr.

Ein Kind backt ein Weihnachtsrezept
Weihnachtsgebäck gibt es in unzähligen Variationen. Foto: Halfpoint, iStock / Getty Images Plus

Backen macht Spass und eignet sich besonders für die kalte Jahreszeit. Der positive Nebeneffekt: Das Weihnachtsgebäck können Sie an Onkel, Tanten oder Grosseltern weiter verschenken.

Lebkuchen und Grittibänz sind das klassische Weihnachtsgebäck in der Adventszeit und sorgen immer wieder für leuchtende Kinderaugen. Doch haben Sie schon einmal ein Lebkuchenhaus gebastelt und verziert? Oder wie wäre es mit einem pikanten Adventskranz oder einem Samichlaus mit Früchtebauch?

Wir zeigen vielseitige Weihnachtsrezepte von Adventskranz über Grittibänz bis Schneemanntorte.

  1. Lebkuchen Rezept: Weihnachtliche Leckereien für die ganze FamilieLebkuchen Rezept: Weihnachtliche Leckereien für die ganze Familie
  2. Backen für Weihnachten: Lebkuchen-HausBacken für Weihnachten: Lebkuchen-Haus
  3. Backen für Weihnachten: Schneemann-TorteBacken für Weihnachten: Schneemann-Torte
  4. Wir backen einen GrittibänzWir backen einen Grittibänz
  5. Grittibänz: So knetet Ihr Kind seinen eigenen WeckmannGrittibänz: So knetet Ihr Kind seinen eigenen Weckmann
  6. Backrezept des Monats: Cup Cakes EngelBackrezept des Monats: Cup Cakes Engel
  7. Backrezept: Bûche de NoëlBackrezept: Bûche de Noël
  8. Backen für Weihnachten: Samichlaus mit FrüchtebauchBacken für Weihnachten: Samichlaus mit Früchtebauch
  9. Samichlaussäckli aus der Weihnachtsbäckerei...Samichlaussäckli aus der Weihnachtsbäckerei...
  10. Rezept: Pikanter AdventskranzRezept: Pikanter Adventskranz
  11. Weihnachtsgebäck zum Verschenken (oder Selberessen)Weihnachtsgebäck zum Verschenken (oder Selberessen)
  12. Dreikönigskuchen backen: Ein Grundrezept und Tipps zum VariierenDreikönigskuchen backen: Ein Grundrezept und Tipps zum Variieren