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Mit einem Smarties-Kuchen alles Gute zum Geburtstag

Advertorial - Happy Birthday! Zum Kindergeburtstag gehört ein aussergewöhnlicher Kuchen, der bei den kleinen Gästen und vor allem beim Geburtstagskind selbst richtig gut ankommt. Der leckere Smarties-Kuchen erfüllt genau diese Kriterien. Denn mal ehrlich: Welches Kind mag keine Smarties und Unmengen an zartschmelzender Schoggi?

Smarties-Kuchen

Smarties-Kuchen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
Trocknen (Glasur): 1-2 Stunden
1 Springform von 22 cm Ø

Zutaten

Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand

Teig:
175 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1,5 dl Milch
75 g Dörraprikosen, in kleine Würfel geschnitten
200 g dunkle Schokolade
3 EL Milch
3-4 EL Quittengelee, erwärmt
1 Beutel dunkle Kuchenglasur
Smarties, Zuckersternchen usw. zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und mit Milch darunter rühren.
  2. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Aprikosenwürfelchen mischen, in die vorbereitete Form füllen. 100 g dunkle Schokolade zerbröckeln, mit 3 EL Milch bei kleiner Hitze schmelzen. 100 g Schokolade grob hacken. Geschmolzene Schokolade unter die Teighälfte mischen, gehackte Schokolade darunter heben. Auf dem hellen Teig verteilen. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen.
  4. Noch leicht warmen Kuchen ringsum mit Quittengelee bepinseln. 1-2 Stunden trocknen lassen.
  5. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Kuchen damit glasieren. Smarties, Zuckersternchen usw. auf der noch leicht feuchten Glasur verteilen, vollständig trocknen lassen.

Nährwerte

Ein Stück enthält: 662 kcal, 11g Eiweiss, 30g Fett, 87g Kohlenhydrate.

Text und Foto: Swissmilk

 

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