Leckere Aprikosenrezepte: So schmeckt der Sommer
Ist der Sommer einmal eingetroffen, wollen wir ihn in vollen Zügen geniessen. Dazu gehören unter anderem leckere Saisonrezepte. Mit Aprikosen lassen sich die vielfältigsten Gerichte kreieren. Ob Apéro Häppchen oder Desserts - für jeden Anlass findet sich das passende Aprikosen-Rezept.
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Aprikosen-Panna-cotta
Hier finden Sie diese 4 Rezepte:
Aprikosen-Panna-cotta
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
Für 4 Personen
Zutaten
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt
200 g entsteinte Aprikosen, in Stücke geschnitten
1 TL Zitronensaft
2 EL Abricotine AOC oder Orangensaft
75 g Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
3 dl Rahm
Garnitur:
4 Aprikosen, in Spalten geschnitten
2 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Hagelzucker
Zubereitung
- Aprikosen, Zitronensaft, Abricotine oder Orangensaft, Zucker und Vanillestängel aufkochen, zugedeckt weich köcheln. Vanillestängel entfernen, Aprikosen samt Flüssigkeit fein pürieren. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Rahm darunterrühren, Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt 4 Stunden kühl stellen.
- Garnitur: Kurz vor dem Servieren Aprikosen mit Zucker und Zitronen-saft mischen, in den Gläsern verteilen, Hagelzucker darüberstreuen.
Die Aprikosen-Panna-Cotta lassen sich 1-2 Tage im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Abricotine ist ein Aprikosenschnaps und ist in Spirituosenläden oder Grossverteilern mit Spirituosenabteilung erhältlich.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 419 kcal, 5g Eiweiss, 26g Fett, 38g Kohlenhydrate.
Text und Foto: Swissmilk- 1. Teil Leckere Aprikosenrezepte: So schmeckt der Sommer
- 2. Teil Aprikosen-Quark-Schnitten
- 3. Teil Apéro-Aprikosen
- 4. Teil Jogurt-Aprikosen-Zopf