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Aprikosen-Quark-Schnitten

Aprikosen-Quark-Schnitten

Aprikosen-Quark-Schnitten

Für 8-10 Stück
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: über Nacht
1 Cakeform von 1,2 l Inhalt
Klarsichtfolie für die Form

Zutaten

250 g Quark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dl Rahm, steif geschlagen
150 g Aprikosen, halbiert, entsteint, klein gewürfelt
40 g Butterguetzli, zB. Petit Beurre, grob zerkrümelt

Garnitur:
2-3 Aprikosen, halbiert, entsteint, klein gewürfelt
Zitronenzesten
1-2 EL Hagelzucker

Zubereitung

  1. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Quarkmasse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm und Aprikosen sorgfältig darunterziehen, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen.
  2. Guetzlikrümel darüberstreuen, etwas andrücken und zugedeckt über Nacht fest werden lassen.
  3. Cake auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen, garnieren. In Schnitten geteilt servieren.

Schneller geht es mit 2 Beuteln Gelatine express, je 18 g, nach Packungsangabe direkt in die Quarkmasse gerührt.

Nährwerte

Ein Stück enthält: 193 kcal, 5g Eiweiss, 12g Fett, 17g Kohlenhydrate.

Text und Foto: Swissmilk