Facebook Pixel

Apéro-Aprikosen

Apéro-Aprikosen
Apéro-Aprikosen

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Zutaten

12 reife Aprikosen
12 Mozzarelline, abgetropft grob gemahlener Pfeffer
12 Tranchen Frühstücksspeck

Zubereitung

  1. Aprikosen nur leicht öffnen, um den Stein zu entfernen. Mozzarelline mit Pfeffer würzen, Aprikosen damit füllen. Je 1 Specktranche darumwickeln.
  2. Aprikosen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Oder Aprikosen in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten braten. Warm servieren

Je 3 gefüllte Aprikosen an Holzspiesse stecken, Spiesse im Ofen oder in der Bratpfanne braten.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 282 kcal, 7g Eiweiss, 23g Fett, 12g Kohlenhydrate.

Text und Foto: Swissmilk