Zum Inhalt
Freizeit > Kochen

Dessert-Klassiker: Beeren-Makrönli-Glas

Auf der Suche nach einer ganz besonderen Leckerei für Ihre Lieben? Verwöhnen Sie Familie und Freunde mit den besonders feinen Beeren-Makrönli im Glas von Swissmilk.

Das ganz beosndere Dessert: feine Beeren-Makrönli im Glas

Das besondere Dessert: Beeren-Makrönli-Glas

Zutaten
Makrönchen:
1 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale
50 g gemahlene Mandeln
4 EL Limoncello oder Zitronensirup
150 g Himbeeren

Jogurtcrème:
180 g Jogurt nature
2 EL Zucker
1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
1 dl Rahm, steif geschlagen

geröstete Mandelblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1. Makrönchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen, in die Gläser verteilen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen

2. Makrönchen mit Limoncello oder Zitronensirup beträufeln. Himbeeren darüber verteilen

3. Crème: Jogurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Rahm darunterziehen. Crème über die Himbeeren verteilen, garnieren und frisch servieren.

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

 

***Guten Appetit!***

Nährwerte

Eine Portion enthält: 277 Kalorien, 7g Eiweiss, 19g Kohlenhydrate, 17g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

 

 

0 Kommentare

?

Meistgelesene Artikel

Anmelden oder Registrieren

Melde dich kostenlos an und diskutiere mit anderen Eltern und speichere deine Artikel.
Anmelden Registrieren

Speichere deine Artikel

Logge dich ein oder erstelle einen Account und du kannst deine Artikel für später speichern.
Anmelden Registrieren