Freizeit > KochenDessert-Klassiker: Beeren-Makrönli-GlasAuf der Suche nach einer ganz besonderen Leckerei für Ihre Lieben? Verwöhnen Sie Familie und Freunde mit den besonders feinen Beeren-Makrönli im Glas von Swissmilk. Das besondere Dessert: Beeren-Makrönli-Glas Zutaten Makrönchen: 1 Eiweiss 1 Prise Salz 2 EL Zucker 1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale 50 g gemahlene Mandeln 4 EL Limoncello oder Zitronensirup 150 g Himbeeren Jogurtcrème: 180 g Jogurt nature 2 EL Zucker 1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft 1 dl Rahm, steif geschlagen geröstete Mandelblättchen zum Garnieren Zubereitung 1. Makrönchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen, in die Gläser verteilen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen 2. Makrönchen mit Limoncello oder Zitronensirup beträufeln. Himbeeren darüber verteilen 3. Crème: Jogurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Rahm darunterziehen. Crème über die Himbeeren verteilen, garnieren und frisch servieren. Zubereitung: ca. 35 Minuten Backen: ca. 15 Minuten ***Guten Appetit!*** Nährwerte Eine Portion enthält: 277 Kalorien, 7g Eiweiss, 19g Kohlenhydrate, 17g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch