Dessert-Klassiker: Beeren-Makrönli-Glas
Auf der Suche nach einer ganz besonderen Leckerei für Ihre Lieben? Verwöhnen Sie Familie und Freunde mit den besonders feinen Beeren-Makrönli im Glas von Swissmilk.
Das besondere Dessert: Beeren-Makrönli-Glas
Zutaten
Makrönchen:
1 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale
50 g gemahlene Mandeln
4 EL Limoncello oder Zitronensirup
150 g Himbeeren
Jogurtcrème:
180 g Jogurt nature
2 EL Zucker
1⁄2 Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
1 dl Rahm, steif geschlagen
geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
Zubereitung
1. Makrönchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen, in die Gläser verteilen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen
2. Makrönchen mit Limoncello oder Zitronensirup beträufeln. Himbeeren darüber verteilen
3. Crème: Jogurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Rahm darunterziehen. Crème über die Himbeeren verteilen, garnieren und frisch servieren.
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
***Guten Appetit!***
Nährwerte
Eine Portion enthält: 277 Kalorien, 7g Eiweiss, 19g Kohlenhydrate, 17g Fett.
Text und Foto: swissmilk.ch