Dessert-Klassiker: Beeren-Panna-Cotta
Wenn Brombeeren und Heidelbeeren für ein Panna Cotta zusammenkommen, ist für ein köstliches Sommerdessert gesorgt. Lassen Sie sich das Beeren-Panna-Cotta von Swissmilk auf der Zunge zergehen!

Köstliches Beeren-Panna-Cotta
Zutaten für 6 Gläser von je 2 dl Inhalt
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
Panna cotta:
5 dl Rahm
3 EL Zucker
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1 EL Beerenlikör oder Kirsch, nach Belieben
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Beeren:
1 dl Wasser
1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
3-4 EL Zucker
175 g Heidelbeeren
175 g Brombeeren
Limettenzesten zum Garnieren
Zubereitung
- Panna cotta: Rahm, Zucker und Vanillestängel aufkochen, während 10-12 Minuten auf ca. 4 dl einkochen.
- Rahm durch ein Sieb giessen. Nach Belieben Likör beifügen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Die Masse schräg in die Gläser füllen. Gläser schräg auf ein Hölzchen stellen oder in einen Eierkarton legen. 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
- Beeren: Wasser, Limettenschale, -saft und Zucker aufkochen. Beeren beifügen, alles auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Beeren samt Flüssigkeit in die Gläser füllen, garnieren.
***Guten Appetit!***
Nährwerte
Eine Portion enthält: 356 Kalorien, 4g Eiweiss, 18g Kohlenhydrate, 30g Fett.
Text und Foto: swissmilk.ch