Freizeit > KochenDessert-Klassiker: Beeren-Panna-CottaWenn Brombeeren und Heidelbeeren für ein Panna Cotta zusammenkommen, ist für ein köstliches Sommerdessert gesorgt. Lassen Sie sich das Beeren-Panna-Cotta von Swissmilk auf der Zunge zergehen! Köstliches Beeren-Panna-Cotta Zutaten für 6 Gläser von je 2 dl Inhalt Zubereitung: ca. 30 Minuten Kühl stellen: ca. 3 Stunden Panna cotta: 5 dl Rahm 3 EL Zucker 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten 1 EL Beerenlikör oder Kirsch, nach Belieben 2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht Beeren: 1 dl Wasser 1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft 3-4 EL Zucker 175 g Heidelbeeren 175 g Brombeeren Limettenzesten zum Garnieren Zubereitung Panna cotta: Rahm, Zucker und Vanillestängel aufkochen, während 10-12 Minuten auf ca. 4 dl einkochen. Rahm durch ein Sieb giessen. Nach Belieben Likör beifügen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Die Masse schräg in die Gläser füllen. Gläser schräg auf ein Hölzchen stellen oder in einen Eierkarton legen. 3-4 Stunden kühl stellen und fest werden lassen. Beeren: Wasser, Limettenschale, -saft und Zucker aufkochen. Beeren beifügen, alles auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Beeren samt Flüssigkeit in die Gläser füllen, garnieren. ***Guten Appetit!*** Nährwerte Eine Portion enthält: 356 Kalorien, 4g Eiweiss, 18g Kohlenhydrate, 30g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch