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Einfache Rezepte: Pizzoccheri mit Fenchel und Spinat

Pizzoccheri mit Fenchel und Spinat

Pizzoccheri mit Fenchel und Spinat

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten

Für 4 Personen

1 Gratinform von 25x35 cm
Butter für die Form

Zutaten
250 g Kartoffeln, geschält, in Würfel von 1,5 cm3 geschnitten
250 g Pizzoccheri
400 g gerüsteter Fenchel, in Fächer geschnitten
300 g Blattspinat, gerüstet
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butter zum Dämpfen
250 g Bergkäse, geraffelt
1-1,5 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer
Paprika

Zubereitung

1. Kartoffeln in reichlich Salzwasser 5 Minuten sieden, Pizzoccheri beifügen und mitkochen. Nach 4-6 Minuten abgiessen. In die bebutterte Gratinform geben.

2. Fenchel in Salzwasser knackig garen, abgiessen. In die Gratinform geben.

3. Spinat, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Abgiessen, dabei den Saft auffangen. Spinat in die Gratinform geben. Mit einer Gabel alle Zutaten locker unter -einandermischen.

4. Bergkäse über den Gratin verteilen. Spinat-Kochflüssigkeit mit Rahm auf 2,5 dl aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.Über den Gratin giessen

5. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten gratinieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 580 Kalorien, 30g Eiweiss, 39g Kohlenhydrate, 34g Fett.

Text und Foto: Swissmilk