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Einfache Rezepte: Gratinierte Felchenfilets

Gratinierte Felchenfilets

Gratinierte Felchenfilets

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Für 6 Personen

1 Gratinform Butter
für die Form

Zutaten
6 Felchenfilets, ca. 500 g, ohne Haut, Gräten ausgezupft
1⁄2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft

Belag:
100 g Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
1 Schalotte, halbiert, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
2 kleine Tomaten, halbiert, entkernt, gewürfelt
einige Blätter Stangensellerie, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 dl Weisswein oder Fischfond
Butterflocken

Zubereitung

1. Felchenfilets einmal überschlagen, in die ausgebutterte Form legen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln.

2. Für den Belag Stangensellerie und Schalotte in der Butter andämpfen. Tomaten und Stangensellerieblätter daruntermischen, würzen. Gemüse über die Fischfilets verteilen, mit Weisswein oder Fischfond beträufeln. Butterflocken darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten garen.
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 126 Kalorien, 16g Eiweiss, 1g Kohlenhydrate, 5g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch