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Einfache Rezepte: Ofenguck-Kuchen

Ofenguck-Kuchen

Ofenguck-Kuchen

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

1 kg mehligkochende Kartoffeln, z.B. Derby, geschält, in Stücke geschnitten
20 g Butter
2 dl Milch
wenig Salz
Pfeffer
Muskatnuss

2 Eier
100 g Schinken, in Würfel geschnitten
1-2 EL gehackter Schnittlauch
1 rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig, ca. 270 g

Zubereitung

1. Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen. Abgiessen, wieder in die Pfanne geben und auf der noch warmen Platte Wasser verdampfen lassen. Kartoffeln durch das Passe-vite treiben, mit Butter und Milch verrühren, würzen, auskühlen lassen.

2. Kartoffelstock mit Eiern, Schinken und Schnittlauch verrühren. Teig im bebutterten Blech auslegen, überstehenden Rand einschlagen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Kartoffelmasse daraufgeben, glatt streichen.

3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 619 Kalorien, 26g Eiweiss, 71mg Kohlenhydrate, 26g Fett.

Pizza-Fleischkäse

Pizza-Fleischkäse

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

4 Tranchen Fleischkäse, je ca. 100 g

Belag:
1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
2 EL gehackte Kräuter, z.B. Basilikum und Oregano
4 Scheiben Käse, z.B. Raclettekäse, ca. 200 g
½ kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 EL Kapern, abgetropft
Pfeffer aus der Mühle

Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Fleischkäse auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

2. Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Mit Käse, Zwiebeln und Kapern belegen, würzen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, garnieren, heiss servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 254 Kalorien, 21g Eiweiss, 1mg Kohlenhydrate, 18g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch