Facebook Pixel

Einfache Rezepte: Käseknöpfli, Rösti und mehr

Sie wissen noch nicht, was heute Abend auf den Tisch kommen soll? Suchen Sie einfache und schnelle Rezepte? Swissmilk präsentiert Ihnen jede Woche sieben leicht zuzubereitende Rezeptideen. Ideal für den Familientisch, sparsam in der Zutatenliste und einfach köstlich!

Diesmal finden Sie hier folgende 7 Rezepte:

 

Käseknöpfli mit Brösmeli

Käseknöpfli mit Brösmeli

Käseknöpfli mit Brösmeli

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Ruhen lassen: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

Knöpfliteig
400 g Mehl
1 TL Salz
4 Eier
2 dl Wasser
1 EL Butter zum Anbraten, nach Belieben

Brösmeli
30-40 g Butter
50 g Paniermehl
100 g Emmentaler AOC oder Gruyère AOC, gerieben

Zubereitung

1. Teig: Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. Eier und Wasser verrühren, zum Mehl geben. Teig mit der Kelle klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

2. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in reichlich siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli nach 3-5 Minuten mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen, warm stellen. Knöpfli nach Belieben mit Butter in der Bratpfanne goldgelb und leicht knusprig braten.

3. Brösmeli: Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Paniermehl dazugeben, bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb rösten.

4. Knöpfli auf Tellern verteilen. Mit Brösmeli und Käse bestreuen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 640 Kalorien, 25g Eiweiss, 83mg Kohlenhydrate, 23g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch