Einfache Rezepte: Polenta-Schinken-Rollen und Poulet-Gratin
Wissen Sie noch nicht, was Sie diese Woche kochen wollen? Wir haben sieben einfache Rezepte für Sie zusammengestellt. Wie wäre es mit Polenta-Schinken-Rollen oder Poulet-Gratin? Vielleicht mögen Sie auch lieber die Saftplätzli mit Herbstgemüse oder den süssen Herbstauflauf?
Diesmal finden Sie hier folgende sieben Rezepte:
- Polenta-Schinken-Rollen
- Poulet-Gratin
- Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark
- Saftplätzli mit Herbstgemüse
- Schweinsgeschnetzeltes an Kräuter-Senf-Sauce
- Spaghetti mit Rüebli-Speck-Sauce
- Süsser Herbstauflauf
Einfache Rezepte: Polenta-Schinken-Rollen

Polenta-Schinken-Rollen
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Köcheln: ca. 40 Minuten
Überbacken: ca. 25 Minuten
Für 4 Personen
1 ofenfeste ovale Form von 35 cm Länge
Zutaten
Polenta:
4 dl Milch
4 dl Fleischbouillon
200 g grober Maisgriess (Bramata)
½ Bund Schnittlauch, geschnitten
120 g Bergkäse, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
8 Schinkentranchen
2 dl Fleischbouillon
1,8 dl Saucenhalbrahm
1 EL Thymianblättchen
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, auskühlen lassen
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Polenta mit Schnittlauch und der Hälfte des Käses mischen, abschmecken. Zu 2 ca. 3 cm dicken Rollen formen. Jede Rolle in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück in eine Schinkentranche einwickeln. In die Form legen.
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Bouillon, Saucenrahm und Thymian verrühren, würzen. Über die Schinkenrollen giessen. Mit restlichem Käse bestreuen.
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In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken, garnieren
RESTENVERWERTUNG Statt Polenta frisch zuzubereiten, 600-800 g Polentaresten, mit 1-2 EL Milch verrührt, verwenden und bei Punkt 2 beginnen.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 497 Kalorien, 22 g Eiweiss, 44 g Kohlenhydrate, 26 g Fett.
Text und Foto: Swissmilk
- 1. Teil Einfache Rezepte: Polenta-Schinken-Rollen und Poulet-Gratin
- 2. Teil Einfache Rezepte: Poulet-Gratin
- 3. Teil Einfache Rezepte: Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark
- 4. Teil Einfache Rezepte: Saftplätzli mit Herbstgemüse
- 5. Teil Einfache Rezepte: Schweinsgeschnetzeltes an Kräuter-Senf-Sauce
- 6. Teil Einfache Rezepte: Spaghetti mit Rüebli-Speck-Sauce
- 7. Teil Einfache Rezepte: Süsser Herbstauflauf