Freizeit > Kochen

Dessert-Klassiker: Erdbeeren mit Zitronenmelissen-Mascarpone

Erdbeeren und Zitronenmelisse sind ein himmlisches Duo. Kosten Sie Swissmilks Rezept für Erdbeeren mit Zitronenmelissen-Mascarpone und lassen Sie es sich auf der Zunge zergehen!

Erdbeeren mit Zitronenmelissen-Mascarpone

Erdbeeren mit Zitronenmelissen-Mascarpone: Eine köstliche Kombination!


Zutaten für 4 Personen

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Erdbeeren:
500 g Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
2 EL flüssiger Honig
1 TL Zitronensaft

Zitronenmelissen-Crème:
125 g Mascarpone
4 EL Milch
2 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 EL fein geschnittene Zitronenmelisse

Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren


Zubereitung

  1. Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
  2. Crème: Mascarpone mit Milch glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenmelisse darunterrühren.
  3. Erdbeeren in Gläser füllen. Zitronenmelissen-Mascarpone darübergeben, garnieren.
     

***Guten Appetit!***

Nährwerte

Eine Portion enthält: 209 Kalorien, 3g Eiweiss, 19mg Kohlenhydrate, 14g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

 

 

Neueste Artikel

Beliebte Artikel