Dessert-Klassiker: Fotzelschnitten mit Kirschenmus
Zu Fotzelschnitten wird oft Apfelmus serviert. Aber haben Sie auch schon Fotzelschnitten mit Kirschenmus gegessen? Dieses köstliche Rezept von Swissmilk wird Sie garantiert nicht enttäuschen!
Köstliche Kombination: Fotzelschnitten mit Kirschenmus.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kirschenmus:
600 g Kirschen,entsteint
4-6 EL Apfelsaft
½ Zitrone, Saft
4 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1-2 EL Kirsch, nach Belieben
Fotzelschnitten:
2-3 dl Milch
½ Päckchen Vanillezucker
8-12 Scheiben Brot
3-4 Eier, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Zimtzucker zum Wenden
Zubereitung
- Mus: Alle Zutaten mischen, 2/3 davon im Mixglas oder Cutter zu einem Mus pürieren. Mit den restlichen Kirschen mischen.
- Schnitten: Milch und Vanillezucker verrühren. Brot portionenweise erst in Milch, dann in Ei wenden und in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. In Zimtzucker wenden, unbedeckt warm stellen, bis alle Schnitten gebraten sind.
- Fotzelschnitten mit dem Mus servieren.
***Guten Appetit!***
Nährwerte
Eine Portion enthält: 450 Kalorien, 15g Eiweiss, 67g Kohlenhydrate, 12g Fett.
Text und Foto: swissmilk.ch