Freizeit > Kochen

Dessert-Klassiker: Fotzelschnitten mit Kirschenmus

Zu Fotzelschnitten wird oft Apfelmus serviert. Aber haben Sie auch schon Fotzelschnitten mit Kirschenmus gegessen? Dieses köstliche Rezept von Swissmilk wird Sie garantiert nicht enttäuschen!

Fotzelschnitten mit Kirschenmus

Köstliche Kombination: Fotzelschnitten mit Kirschenmus.


Zutaten für 4 Personen

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Kirschenmus:
600 g Kirschen,entsteint
4-6 EL Apfelsaft
½ Zitrone, Saft
4 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1-2 EL Kirsch, nach Belieben

Fotzelschnitten:
2-3 dl Milch
½ Päckchen Vanillezucker
8-12 Scheiben Brot
3-4 Eier, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème
Zimtzucker zum Wenden

 

Zubereitung
 

  1. Mus: Alle Zutaten mischen, 2/3 davon im Mixglas oder Cutter zu einem Mus pürieren. Mit den restlichen Kirschen mischen.
     
  2. Schnitten: Milch und Vanillezucker verrühren. Brot portionenweise erst in Milch, dann in Ei wenden und in Bratbutter beidseitig goldbraun braten. In Zimtzucker wenden, unbedeckt warm stellen, bis alle Schnitten gebraten sind.
     
  3. Fotzelschnitten mit dem Mus servieren.
     

***Guten Appetit!***

Nährwerte

Eine Portion enthält: 450 Kalorien, 15g Eiweiss, 67g Kohlenhydrate, 12g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

 

 

Neueste Artikel

Beliebte Artikel