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Mit diesen Frozen Joghurt Rezepten lässt sich der kalorienarme Glace-Genuss einfach selber machen

Statt Rahm kommt Joghurt in das Glace. Verfeinert mit frischen Früchten ist der Frozen Joghurt ein erfrischend feines Dessert, dass Sie ohne schlechtes Gewissen geniessen können. Sechs eiskalte Frozen Joghurt Rezepte zum Selbermachen - mit oder ohne Eismaschine.

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Mit diesen Rezepten kannst du deinen Frozen Joghurt auch zuhause geniessen. Bild: istock

Wahrscheinlich haben Sie alles, was Sie für ein klassisches Frozen-Joghurt-Rezept brauchen schon zuhause. Joghurt, Eiweiss, Zucker, Zitronen-Saft und Vanille-Extrakt sind die Basiszutaten, die Sie für ein cremiges Joghurt-Glacé brauchen. Tipp: Verwenden Sie griechischen Joghurt, dann wird der Frozen Joghurt  noch cremiger. Und natürlich macht der Frozen Joghurt erst richtig Spass, wenn er mit bunten Extras oder frischen Früchten serviert wird.

In unserer Bildergalerie finden Sie sechs Frozen Joghurt Kreationen, die sie mit oder ohne Eismaschine zubereiten können. Welches davon ist Ihr Lieblingsrezept?

 6 Frozen Joghurt Rezepte zum Selbermachen

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Buttermilch-Shake mit Zitronen-Frozen-Yoghurt

Foto: © Tanja Bischof/BLV

Buttermilch-Shake mit Zitronen-Frozen-Yoghurt

 

Zutaten für 4 Shakes

• 500 ml Buttermilch
• 8 Eiswürfel
• 2 Bio Zitronen
• 100 g Zucker
• 400 g Joghurt mit hohem Fettgehalt, z.B. griechischer oder türkischer Joghurt
• Minze Stängel zum Dekorieren

Zubereitung

Die Zitronen auspressen und die Schale fein reiben. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf bei leichter Hitze unter häufigem Rühren so lange köcheln bis der Zucker gelöst ist. Sirup im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

Sirup und Joghurt verrühren und in der Eismaschine etwa 25 Minuten cremig rühren. In eine Gefrierbox umfüllen und im Gefrierfach vollständig fest werden lassen. Ohne Eismaschine: Sirup und Joghurt gut vermischen und in eine flache Gefrierbox umfüllen. Nach einer Stunde sorgfältig mit einer Gabel durchrühren, alternativ nochmals in der Küchenmaschine glatt rühren. Wieder einfrieren. Nach einer Stunde nochmals durchrühren, wieder einfrieren. Den Vorgang noch 1-2 mal wiederholen, bis das Eis cremig ist.

Die Buttermilch in der Küchenmaschine oder im Standmixer ganz glatt pürieren. Dann die Eiswürfel zugeben und auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern. Anschliessend die Buttermilch in Gläser umfüllen. Den Frozen Joghurt darauf verteilen. Die Minze kalt abbrausen, trockenschütteln und als Garnierung dazwischen setzen

Rezept: «Frozen Sweets. Köstliche Eisdesserts: Sorbets, Parfaits & Eistörtchen zum Schwelgen» (BLV Buchverlag)

 

Noch mehr Frozen Joghurt Rezepte? Zwei Buchtipps

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