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Kochen mit Früchten: Steaks in Kirschensauce

Steaks in Kirschensauce

Steaks in Kirschensauce
 

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zutaten

Für 2 Personen

2 Schweinssteaks, z.B. Nierstück, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer

Sauce:
2 Rosmarinzweige
1 EL Mehl
200 g entsteinte Kirschen
0,5-1 dl Bouillon
1 dl Halbrahm
1-2 EL Kirsch, nach Belieben
Salz
Pfeffer

Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fleisch in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 8-10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
  2. Sauce: Rosmarin und Mehl in der Bratpfanne rösten. Kirschen beifügen, mitrösten. Mit Bouillon, Rahm und nach Belieben mit Kirsch ablöschen. Aufkochen und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Fleisch und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

Entsteinte Kirschen sind in Grossverteilern oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 479 kcal, 36g Eiweiss, 27g Fett, 20g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch