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Kochen mit Früchten: Kirschen-Amaretti-Auflauf


Kirschen-Amaretti-Auflauf

Kirschen-Amaretti-Auflauf
 

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 50 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen

1 Auflaufform von 2,5 l Inhalt

Milchreis:
1 l Milchwasser, halb Milch/halb Wasser
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
250 g Rundkornreis
50 g Butter, in Stücke geschnitten
3 Eiweiss
1 Prise Salz
125 g Zucker
3 Eigelb
1 Orange, abgeriebene Schale

Butter und Zucker für die Form

Kirschen:
500 g Kirschen, entsteint
2-3 EL Rohzucker
1 TL Zimt
100 g weiche Amaretti, zerkrümelt

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Milchwasser aufkochen, Salz und Vanillezucker beifügen. Reis zugeben, unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem Brei kochen. Butter darin schmelzen, den Brei auskühlen lassen.
  2. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Orangenschale nur kurz darunterrühren. Eimasse sorgfältig mit dem Gummischaber unter den Milchreis ziehen.
  3. Die Hälfte Milchreismasse in die ausgebutterte und mit Zucker ausgestreute Form geben. Kirschen darauf verteilen, dabei einige für die Garnitur aufbewahren. Mit Zucker, Zimt und 2-3 Amarettibröseln bestreuen. Restliche Reismasse daraufgeben. Mit den restlichen Amarettibröseln und Kirschen bestreuen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.

Der Auflauf schmeckt heiss, lauwarm oder kalt.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 807 kcal, 17g Eiweiss, 27g Fett, 123g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch