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Dessert-Klassiker: Kaiserschmarrn

Der Kaiserschmarrn zählt zu den bekanntesten Süssspeisen der österreichischen Küche. Läuft Ihnen beim Lesen von Swissmilks Rezept mit Puderzucker auch schon das Wasser im Mund zusammen?

Ein Desert-Traum: Kaiserschmarrn bestäubt mit Puderzucker

Ein Dessert-Traum: Swissmilks Kaiserschmarrn


Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 min

  • 150 g Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • 50 g Butter
  • 40 g Rosinen
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren.
  2. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

***Guten Appetit!***

Nährwerte

Eine Portion enthält: 389 Kalorien, 12g Eiweiss, 45mg Kohlenhydrate, 18g Fett.

Text und Foto: swissmilk.ch

 

 

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