Freizeit > KochenDessert-Klassiker: KaiserschmarrnDer Kaiserschmarrn zählt zu den bekanntesten Süssspeisen der österreichischen Küche. Läuft Ihnen beim Lesen von Swissmilks Rezept mit Puderzucker auch schon das Wasser im Mund zusammen? Ein Dessert-Traum: Swissmilks Kaiserschmarrn Zutaten für 4 Personen Zubereitungszeit: ca. 30 min 150 g Mehl 2,5 dl Milch 1 Prise Salz 2-3 EL Zucker 3 Eigelb 3 Eiweiss, steif geschlagen 50 g Butter 40 g Rosinen Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. ***Guten Appetit!*** Nährwerte Eine Portion enthält: 389 Kalorien, 12g Eiweiss, 45mg Kohlenhydrate, 18g Fett. Text und Foto: swissmilk.ch