4 sommerliche Apéro-Rezepte: Hier isst das Auge mit
Das Auge isst bekanntlich mit - und mit einfachen Zutaten und viel Liebe zum Detail lassen sich kleine aber feine Apéros kreieren. Wir haben für Sie vier sommerliche Apéro-Rezepte zusammengestellt, die Ihnen bestimmt schmecken werden.

Tomaten-Rucola-Schiffchen
Hier finden Sie die folgenden 4 Rezepte:
- Tomaten-Rucola-Schiffchen
- Apéro-Blümchen
- Crostini mit Frischkäse und Aprikosen
- Rüebli-Sterne
Apéro-Rezept: Tomaten-Rucola-Schiffchen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Marinieren: 2-3 Stunden
Zutaten
Apéro für 6 Personen
Zahnstocher zum Fixieren
4-5 Tomaten, geschält
2 EL Balsamico-Essig
3-4 EL Rapsöl
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Beutel Mozzarelline, abgetropft (24-30 Stück)
1 Bund Rucola
Zubereitung
- Tomaten in je 6 Schnitze schneiden, entkernen. Balsamico, Öl, Zucker und Knoblauch verrühren, würzen. Mit den Tomaten mischen, zugedeckt 2-3 Stunden marinieren.
- Tomaten abtropfen lassen. Mozzarelline mit je 1-2 Rucola-Zweiglein umwickeln, mit Zahnstocher in die Tomatenschnitze stecken.
Haut der Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, 20-30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen,
herausheben, kalt abschrecken. Haut abziehen.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 207 kcal, 10g Eiweiss, 17g Fett, 3g Kohlenhydrate.