Freizeit > Kochen4 sommerliche Apéro-Rezepte: Hier isst das Auge mitDas Auge isst bekanntlich mit - und mit einfachen Zutaten und viel Liebe zum Detail lassen sich kleine aber feine Apéros kreieren. Wir haben für Sie vier sommerliche Apéro-Rezepte zusammengestellt, die Ihnen bestimmt schmecken werden. Tomaten-Rucola-Schiffchen Hier finden Sie die folgenden 4 Rezepte: Tomaten-Rucola-Schiffchen Apéro-Blümchen Crostini mit Frischkäse und Aprikosen Rüebli-Sterne Apéro-Rezept: Tomaten-Rucola-Schiffchen Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Marinieren: 2-3 Stunden Zutaten Apéro für 6 Personen Zahnstocher zum Fixieren 4-5 Tomaten, geschält 2 EL Balsamico-Essig 3-4 EL Rapsöl 1 TL Zucker 1 Knoblauchzehe, gepresst Salz Pfeffer aus der Mühle 2 Beutel Mozzarelline, abgetropft (24-30 Stück) 1 Bund Rucola Zubereitung Tomaten in je 6 Schnitze schneiden, entkernen. Balsamico, Öl, Zucker und Knoblauch verrühren, würzen. Mit den Tomaten mischen, zugedeckt 2-3 Stunden marinieren. Tomaten abtropfen lassen. Mozzarelline mit je 1-2 Rucola-Zweiglein umwickeln, mit Zahnstocher in die Tomatenschnitze stecken. Haut der Tomaten mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, 20-30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen, herausheben, kalt abschrecken. Haut abziehen. Nährwerte Eine Portion enthält: 207 kcal, 10g Eiweiss, 17g Fett, 3g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch Apéro-Blümchen Zutaten Als Apéro für 6 Personen 4 Scheiben Pumpernickel 4 - 5 Scheiben helles Brot gesalzene Butter zum Bestreichen Belag: 1 Rettich 1 Gurke 2 grosse Rüebli 150 g Alpkäse ½ Bund Radieschen, gewürfelt Kresse zum Garnieren Zubereitung Aus Pumpernickel und hellem Brot verschieden grosse Blumen ausstechen. Mit gesalzener Butter bestreichen. Für den Belag Rettich, Gurke und Rüebli schräg in dünne, möglichst grosse Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Aus dem Gemüse und dem Käse Blümchen ausstechen. Brot Blumen mit Gemüse und Käse belegen, Radieschen darauf streuen, garnieren. Vorbereiten Brot, Gemüse und Käse Blumen ½ Tag im Voraus ausstechen. Separat gut verpackt aufbewahren (Gemüse und Käse im Kühlschrank). Nährwerte Eine Portion enthält: 221 kcal, 11g Eiweiss, 10g Fett, 22g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch Crostini mit Frischkäse und Aprikosen Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Zutaten Für 4 Personen 16 Scheiben Pariserbrot Butter zum Bestreichen 40 g Kresse 16 getrocknete süsse Aprikosen 16 Ziegenfrischkäse-Rugeli, mit Knoblauch in Öl mariniert Zubereitung Brotscheiben im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten toasten. Auskühlen lassen. Mit Butter bestreichen und mit Kresse belegen. Aprikosen flach auf den Tisch legen und mit einem scharfen Messer horizontal halbieren. Seiten auseinanderklappen. Käserugeli hineinlegen. Aprikose darum legen und mit einem Holzspiesschen fixieren. Auf die vorbereiteten Crostini legen. Auf Tellern oder Platte anrichten. In Öl marinierte Ziegenfrischkäse-Rugeli findet man im Bioladen oder im Antipasti-Angebot von verschiedenen Lebensmittelgeschäften. Als Ersatz Mozzarelline - nach Belieben selber mit Knoblauch und Kräutern in Öl mariniert - verwenden. Nährwerte Eine Portion enthält: 426 kcal, 14g Eiweiss, 9g Fett, 70g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch Rüebli-Sterne Zutaten Für 60-80 Stück 1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle 4 Rüebli von ca. 2 cm Durchmesser, geschält, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten Belag: 1/8 l QimiQ, Raumtemperatur 50 g Sbrinz, frisch gerieben 3 EL Milch Salz, Pfeffer aus der Mühle ausgestochene Rüebli-Sterne und rote Pfefferkörner zum Garnieren Zubereitung Rüebli zugedeckt im Dampf knapp weich garen, herausnhemnen, auskühlen lassen. Für den Belag QimiQ, Sbrinz und Milch verrühren., würzen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Masse fest ist. Die Masse durchrühren, den Belag in den Spritzsack füllen. Rüebli auf eine Platte geben. Masse sternförmig darauf spritzen, garnieren. Rüebli durch anderes Gemüse, Brot Crackers oder Pumpernicke ersetzen. Rüebli mit Kanneliermesser einschneiden und anschliessend in blütenförmige Scheiben schneiden. Nährwerte Ein Stück enthält: 7 kcal, 0g Eiweiss, 0g Fett, 0g Kohlenhydrate. Rezept: swissmilk.ch