Rösti mit Speck

Rösti mit Speck
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Zutaten
Für 4 Personen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, z. B. Urgenta
1 TL Salz
100 g magere Speckwürfelchen
3 EL Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
- Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse 7-10 Minuten knapp weich garen. Vollständig auskühlen lassen.
- Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Speckwürfelchen daruntermischen.
- Bratbutter oder Bratcrème in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten anbraten, ab und zu mit der Bratschaufel wenden.
- Kartoffeln zu einem Kuchen zusammenfügen.
- Pfanne mit einem grossen Teller oder einer runden Platte zudecken. Rösti bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
- Rösti auf den Teller oder die Platte stürzen.
- Gschwellti vom Vortag verwenden.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 329 kcal, 9g Eiweiss, 15g Fett, 39g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch- 1. Teil Rösti: lecker und vielfältig
- 2. Teil Rösti mit Speck
- 3. Teil Poulet-Gratin
- 4. Teil Tomaten-Oliven-Rösti
- 5. Teil Kartoffel-Zucchini-Rösti mit Pfefferkäse