Poulet-Gratin

Poulet-Gratin
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten
Zutaten
Für 4 Personen
1 Gratinform von 2 l Inhalt
Butter für die Form
500 g Pouletbrüstchen, in 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
1 TL Salz
1 TL Paprika
Pfeffer aus der Mühle
800 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
Guss:
1,5 dl Rahm
1,5 dl Milch
2 Eier
½ TL Salz
2 EL fein gehackter Rosmarin
1 Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
- Poulet würzen. Lägensweise mit den Gschwellti in die ausgebutterte Form füllen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren, garnieren. Dazu passt gedämpftes Gemüse oder ein gemischter Salat.
Nährwerte
Eine Portion enthält: 455 kcal, 39g Eiweiss, 18g Fett, 33g Kohlenhydrate.
Rezept: swissmilk.ch- 1. Teil Rösti: lecker und vielfältig
- 2. Teil Rösti mit Speck
- 3. Teil Poulet-Gratin
- 4. Teil Tomaten-Oliven-Rösti
- 5. Teil Kartoffel-Zucchini-Rösti mit Pfefferkäse