Facebook Pixel

Poulet-Gratin

Poulet-Gratin

Poulet-Gratin

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen
1 Gratinform von 2 l Inhalt
Butter für die Form

500 g Pouletbrüstchen, in 2,5 cm grosse Würfel geschnitten
1 TL Salz
1 TL Paprika
Pfeffer aus der Mühle
800 g Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt

Guss:
1,5 dl Rahm
1,5 dl Milch
2 Eier
½ TL Salz
2 EL fein gehackter Rosmarin
1 Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Poulet würzen. Lägensweise mit den Gschwellti in die ausgebutterte Form füllen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren, garnieren. Dazu passt gedämpftes Gemüse oder ein gemischter Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 455 kcal, 39g Eiweiss, 18g Fett, 33g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch