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Leichte Sommerdesserts: Geeistes Jogurt mit Aprikosensalat


Geeistes Jogurt mit Aprikosensalat

Geeistes Jogurt mit Aprikosensalat
 

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Tiefkühlen: ca. 5 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

360 g festes Jogurt, z.?B. griechisches Jogurt
90 g Puderzucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 frische Eiweiss, steif geschlagen

Salat:
500 g reife Aprikosen, in Schnitze geschnitten
4 EL Johannisbeeren
½ Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Jogurt, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Eischnee sorgfältig darunter-ziehen.
  2. Jogurt-Masse in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, 4?5 Stunden -einfrieren. Stündlich durchrühren.
  3. Für den Salat alle Zutaten mischen.
  4. Jogurt und Aprikosensalat separat in -Bechern oder Schüsselchen anrichten.

Statt Eiweiss 1 dl steif geschlagenen Halbrahm unter das Jogurt ziehen.
Das geeiste Jogurt kann auch mit der Glacemaschine zubereitet werden.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 236 kcal, 7g Eiweiss, 4g Fett, 43g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch