Facebook Pixel

Leichte Sommerdesserts: Rosen-Mousse


Rosen-Mousse

Rosen-Mousse


Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen

4 Gläser à ca. 2 dl Inhalt

Rosen-Mousse:
250 g Quark
1 EL Rosenwasser
3-4 EL Zucker
einige Tropfen Zitronensaft
1,5 dl Rahm, geschlagen

Garnitur:
ca. 4 EL Rosensirup
ca. 150 g Himbeeren

Zubereitung 

  1. Für die Mousse alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Quarkmasse in die Gläser verteilen, nach Belieben bis zum Servieren kühl stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren Mousse mit Sirup beträufeln, mit Himbeeren garnieren.

Rosensirup ist beim Sirupier oder im Reformhaus erhältlich. Statt Rosensirup Himbeersirup mit 1 TL Rosenwasser mischen. Rosenwasser ist im Reformhaus, in der Drogerie oder in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 308 kcal, 7g Eiweiss, 21g Fett, 23g Kohlenhydrate.

Rezept: swissmilk.ch