Facebook Pixel

Pasta-Rezepte: Lieblingsgerichte der Kinder

Penne, Macaroni, Tagliatelle, Hörnli oder Spaghetti? Wie auch immer, Pasta schmeckt sowieso. Vor allem Kinder lieben die unterschiedlichsten Pastavariationen. Fünf Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie auf einfache Art und Weise ein superleckeres Menü auf den Tisch zaubern. Buon Appetito!

Hier finden Sie diese 5 Rezepte:

 

Pasta-Rezepte: Bergler Chäshörnli

Bergler Chäshörnli

Bergler Chäshörnli

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten

400 g grosse Hörnli
Röstzwiebeln:
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Mehl zum Bestreuen
Bratbutter oder Bratcrème
wenig Salz
1 Zwiebel, grob gehackt
Butter zum Dämpfen
100 g Speckwürfeli
1,5 dl Rahm
50 g Alpkäse, an der Bircherraffel gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskatnuss

Zubereitung

  1. Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kurz warm stellen.
  2. Röstzwiebeln: Zwiebelringe mit Mehl bestreuen, in der heissen Bratbutter knusprig und braun braten, würzen.
  3. Gehackte Zwiebel in der Butter andämpfen. Speck kurz mitbraten. Rahm dazugiessen. Hörnli beifügen, sämig einkochen. Käse daruntermischen, würzen. Mit Röstzwiebeln servieren.
    Mit geriebenem Alpkäse servieren.
    Sauce mit geschnittenem Schnittlauch ergänzen. Nach Belieben Apfelschnitze oder Salat dazu servieren. Speck durch Schinken ersetzen.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 798 kcal, 19g Eiweiss, 48g Fett, 73g Kohlenhydrate.

Text und Foto: Swissmilk