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Rezept: Pasta-Schmetterlinge zu buntem Gemüse

Das Swissmilk-Rezept: Pasta-Schmetterlinge zu buntem Gemüse. Die lustigen Farfalle sind das ideale Gericht für den Mittagstisch, wenn etwas Schnelles auf den Tisch muss, das alle Kinder gern haben.

Rezept Pasta-Schmetterlinge zu buntem Gemüse

Pasta-Schmetterlinge zu buntem Gemüse

Zutaten für 6 Kinder

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 Rüebli, in Würfelchen geschnitten
  • 2 Stängel Stangensellerie, in Würfelchen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Kürbisfleisch, in Würfelchen geschnitten
  • 3 Tomaten, gehäutet, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 1 1/2 TL Maisstärke
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1-2 EL Oregano, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 400-500 g Farfalle-Teigwaren (Schmetterlinge)
  • Milder Gruyère, gerieben, zum Darüberstreuen
  • Oregano zum Garnieren

 

Zubereitung

Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Stangensellerie in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten garen. Kürbis und Tomaten beifügen, weitere 10 Minuten köcheln.

Rahm und Maisstärke verrühren, unter Rühren zur Sauce geben und aufkochen. Kräuter dazu mischen, abschmecken.

Farfalle in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Farfalle und Sauce in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Gruyère bestreuen, garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält: 440 kcal, 13 g Eiweiss, 15 g Fett, 62 g Kohlenhydrate